КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цена биткоина упала на 10%

Цена биткоина упала на 10% cryptowiki.ru

В воскресенье, 18 апреля, котировки первой криптовалюты обвалились с уровней выше $61 000. В моменте цена опускалась ниже $52 000, падение сопровождалось всплеском объемов торгов.

Цена биткоина упала на 10% cryptowiki.ruЧасовой график BTC/USD на Bitstamp. Данные: TradingView.

На момент написания цифровое золото торгуется в районе $56 000. За последние 24 часа монета подешевела приблизительно на 10% (по CoinGecko).

В пятницу хешрейт ведущих пулов по добыче биткоина резко снизился на фоне проблем с подачей электричества после взрывов и наводнения в угольных шахтах в нескольких провинциях Китая.

Популярный трейдер Тон Вейс, предположил, что именно эта новость вызвала панику на рынке. Сам он этот момент назвал хорошим временем для покупки актива.

Вместе с флагманом обвалились котировки всех крупнейших криптовалют. Тем не менее по итогам последних семи дней все активы остаются в зеленой зоне. Dogecoin, цена которой перешла к коррекции накануне, подорожала за период почти на 390%.

Цена биткоина упала на 10% cryptowiki.ruДанные: CoinGecko.

На фоне падения объем ликвидаций за 24 часа составил $9,795 млрд, что стало крупнейшей суммой в истории, сообщает журналист Колин Ву. По его данным, жертвами стали более миллиона человек, крупнейший ордер в биткоине ликвидирован на Binance объемом $6,87 млрд.

Капитализация криптовалютного рынка превышает $2,24 трлн, индекс доминирования биткоина составляет 50,6%.

Напомним, исторического максимума на отметках выше $64 000 цена первой криптовалюты достигла 14 апреля.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее