КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цена Dogecoin подскакивала более чем на 90%

Цена Dogecoin подскакивала более чем на 90% cryptowiki.ru

В ночь на 28 января токен Dogecoin (Doge) показал резкий рост. В течение двух часов курс криптовалюты поднимался более чем на 90%, с $0,0078 до $0,0145. После этого он скорректировался и на момент написания актив стоит $0,011, согласно данным coinmarketcap.com., пишет РБК Крипто.

Возможной причиной роста стала активность пользователей Twitter. За несколько минут до взлета цены Dogecoin пользователь WSB Chairman спросил у 386 тыс. подписчиков, кто держит биткоин. Пользователи начали обсуждать криптовалюту, называя различные альткоины. Это сообщение набрало 15 тыс. лайков и 2,5 тыс. репостов.

Затем WSB Chairman отметил, что его подписчики больше всего говорят о монете Dogecoin. После этого начался стремительный рост ее курса.

WSB Chairman, судя по его сообщениям в Twitter, является одним из активных участников недавнего «пампа» акций различных компаний, в том числе сети магазинов по продаже видеоигр Gamestop. За последний месяц их котировки выросли более чем в 11 раз. Одной из причин такой динамики стала шумиха в социальных сетях, в особенности на площадке Reddit.

Ее пользователи в ветке WallStreetBets стали выбирать акции компаний, по которым открыты самые массивные короткие позиции, и активно покупать их. Однако WSB Chairman в своем аккаунте подчеркнул, что не имеет прямого отношения к этому обсуждению на Reddit.

Похожая история с токеном Doge произошла в июле. Тогда его цена в течение суток выросла на 140%. Произошло это после того, как пользователи популярного приложения TikTok стали призывать друг друга к покупке монеты в рамках челленджа.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее