Цена Ethereum Classic на Coinbase Pro поднималась до $150

Цена Ethereum Classic на Coinbase Pro поднималась до $150 cryptowiki.ru

Ethereum Classic (ETC) присоединился к перечню криптовалют, испытывающих взрывной рост в последние дни. 15 апреля ETC достиг локального максимума около $40, однако сегодня уже торгуется на уровне $100. На Coinbase Pro, одной из ведущих бирж криптовалют, цена при этом поднималась до $150.

Ethereum Classic возник в результате форка блокчейна Ethereum в 2016 году. Это произошло после печально известной атаки на проект The DAO, когда было украдено 3,6 млн ETH стоимостью $50 млн по курсу на тот момент. Большинство разработчиков и других участников экосистемы поддержали вариант с изменением истории транзакций, чтобы ликвидировать последствия взлома. Тем не менее, такой подход разделяли не все – противники предложения предпочли остаться в «классической» версии блокчейна Ethereum.

Почему же трейдеры до сих не воспользовались возможностью для арбитража и не перевели ETC с других бирж на Coinbase, чтобы заработать на разнице курса? Дело в том, что внести ETC на Coinbase не так легко. Данная биржа запрашивает 10 000 подтверждений от сети ETC, прежде чем зачислить депозит на счет пользователя. На такие меры она пошла после того, как в прошлом году Ethereum Classic подвергся нескольким атакам 51%. В ходе этих атак злоумышленникам удалось переписать историю транзакций и обменять необоснованно полученные монеты на биржах, после чего вывести активы в другой криптовалюте. Время блока в сети ETC составляет 13 секунд. Таким образом, для зачисления депозита в ETC на Coinbase придется прождать 36 часов. Для сравнения, следующим по числу подтверждений в списке Coinbase идет Filecoin, значение которого равно 60. Изначально Coinbase увеличивала время подтверждения операций с ETC до двух недель.

Курс ETC к ETH с февраля этого года поднялся больше чем на 500%, несмотря на впечатляющие результаты второй криптовалюты.

«Виталик Бутерин против Барри Силберта?» – пишет управляющий фонда Ikigai Трэвис Клинг.

Экс-банкир Силберт является основателем фирмы Digital Currency Group, которой в числе прочего принадлежит крупнейший управляющий цифровыми активами в мире Grayscale Investments. Он сделал ставку на Ethereum Classic на раннем этапе существования криптовалюты при цене около 50 центов, объяснив это тем, что соотношение риска и награды в этой инвестиции показалось ему «правильным».

«Будет забавно, если цена ETC сравняется с ETH», – написал Силберт в комментарии к сообщению Клинга.

«Майнинг Ethereum и Ethereum Classic сейчас обладает примерно одинаковой прибыльностью, – заявил Уилл Фоксли из майнинговой компании Compass. – Это примечательно, учитывая, где был Ethereum Classic год назад: пытался оправиться от многочисленных атак 51%, невысокая практическая ценность и раскол среди ключевых разработчиков».

Ethereum Classic становится интереснее для майнеров еще и в свете ждущих Ethereum изменений. Летом в блокчейне второй крупнейшей криптовалюты будет активировано предложение EIP-1559, предусматривающее сжигание большей части уплачиваемых пользователями комиссий, а в более отдаленной перспективе она перейдет на механизм консенсуса Proof-of-Stake. В сообществе Ethereum Classic решили не поддерживать последние изменения Ethereum, хотя раньше пользовались результатами трудов из превосходящего по ресурсам разработчиков родственного блокчейна.

«Посмотрим, удержится ли цена Ethereum Classic, в частности на фоне приближения EIP-1559 в более широкой экосистеме Ethereum и слияния с Eth 2.0. Если цена удержится, это может стать спасением, хотя и слабым, для вложивших крупные суммы в GPU майнеров», – добавил Фоксли.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий