КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цена Ethereum поднялась выше $2 000. Этому могли способствовать институционалы

Цена Ethereum поднялась выше $2 000. Этому могли способствовать институционалы cryptowiki.ru

Цена эфира (ETH), собственной криптовалюты сети Ethereum, этим утром впервые больше чем за месяц преодолела уровень $2 000 и оказалась в пределах двух процентов от исторических максимумов. После периода отставания эфир начал показывать рост относительно биткоина – в долларовом выражении цены двух криптовалют за неделю выросли на 25,4% и 15,8% соответственно. В момент публикации ETH остается около крупного сопротивления.

Как отмечает аналитик Rekt Capital, за последний месяц эфир несколько раз был близок к выходу из клина, однако не мог сделать это до самого недавнего времени.

Цена Ethereum поднялась выше $2 000. Этому могли способствовать институционалы cryptowiki.ru

«Вырвались из треугольника, но сразу же уперлись в красную линию сопротивления, последнюю перед новым историческим максимумом. И хотя сопротивление может привести к повторному тестированию треугольника, в случае успеха такого тестирования можно рассчитывать на прорыв», – добавляет он.

CEO аналитической компании CryptoQuant Ки Ен Чжу обратил внимание на то, что несколько дней назад кошельки биржи криптовалют Coinbase покинули 400 000 ETH ($800 млн). Многие институциональные инвесторы пользуются услугами Coinbase для покупки на внебиржевом рынке, поэтому отток активов из ее кошельков связывают с их переводом в пользу таких инвесторов.

Цена Ethereum поднялась выше $2 000. Этому могли способствовать институционалы cryptowiki.ru

«Спекулятивная догадка: институционалы теперь покупают ETH», – пишет Чжу.

Ранее китайская компания Meitu раскрыла информацию о том, что покупает биткоин и эфир, отдавая предпочтение последнему. Это связано с ее амбициями в пространстве децентрализованных приложений.

Крупнейшая в мире компания по управлению цифровыми активами Grayscale, согласно последней отчетности, держит в криптовалютах $46 млрд, из них в эфире — $6,1 млрд. 3 млн ETH под управлением траста соответствует 2,6% в общем объеме эмиссии эфира.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее