КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цена мем-токена Unisocks достигала $92 500

Цена мем-токена Unisocks достигала $92 500 cryptowiki.ru

Цена токена Unisocks (SOCKS), выпущенного в качестве шутки биржей Uniswap, на этой неделе достигла нового исторического максимума выше $92 500. Его можно обменять на настоящую пару носков.

«500 пар цифровых носков имеют капитализацию в $20 млн. Мемы — новые деньги», — обратила внимание на событие главный стратег Coinshares Мельтем Демирорс.

Некоторые пользователи вспомнили времена, когда токен еще оценивался в $200.

Децентрализованная биржа выпустила 500 мем-токенов в мае 2019 года, оценив в $12 на тот момент.

В дальнейшем рост стоимости Ethereum и ограниченное предложение SOCKS толкнули цену вверх — к сегодняшнему дню осталось лишь 315 пар таких носков, совокупная стоимость которых составляет $20 млн при текущей цене в $62 000.

По данным CoinGecko, за последние 30 дней SOCKS подорожал в семь раз, при этом рост за последние семь дней составил 125,3%. На пике 16 февраля курс поднимался к $92 549,47.

Цена мем-токена Unisocks достигала $92 500 cryptowiki.ruДинамика SOCKS. Данные: CoinGecko.

Токены можно вернуть в пул в любой момент. Каждый токен дает право на одну пару носков — ее доставляют по всему миру. Погашенные токены выводятся из обращения.

«Если кому-то любопытно, отчего цена на SOCKS взлетела $22 000, это потому, что кит купил их на $220 000. Остающиеся носки придется поместить в банковскую ячейку», — пошутил ранее основатель Uniswap Хейден Адамс.

Скачок SOCKS совпал с успехами самой Uniswap. Недавно объем торгов на этой платформе превысил отметку в $100 млрд.

В феврале ажиотаж возник и в отношении самой известного на рынке мем-токена DogeCoin, спровоцированного интересом к проекту Илону Маску. Это даже заставило разработчиков вернуться к работе над кодом криптовалюты.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее