КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цена палладия превысила $1000 впервые за 16 лет

Цена палладия впервые с 2001 года поднялся выше $1000 за унцию, так как участники рынка надеются на рост спроса со стороны автомобильной промышленности на фоне нехватки предложения, сообщает Bloomberg.

В понедельник цена на металл подскочила на 1,8% до $1009,5 за унцию. К 15:08 он торговался у отметки $1006,32. Золото держится у максимума трех недель.

В этом году палладий показывает один из лучших результатов среди сырьевых товаров, дорожая на 48% — это более чем в три раза быстрее, чем золото и примерно в 10 раз быстрее, чем платина.

Цена палладия превысила $1000 впервые за 16 лет cryptowiki.ru

«Палладий по-прежнему зависит от позитивной динамики, вызванной ожиданиями дефицита предложения на фоне растущего спроса», — сказал агентству руководитель по товарной стратегии Saxo Bank Оле Хансен.

Промышленные металлы дорожали в этом году на фоне восстановления мировой экономики, в понедельник цена меди впервые с 2014 года преодолела $7000 за тонну.

В сентябре палладий стал дороже платины, это произошло впервые за 16 лет. Цены на платину, которая используется в каталитических нейтрализаторах дизельных двигателей, оказались под давлением, после того как некоторые европейские автопроизводители признались в фальсификации тестов на уровень вредных выборосов. К середине дня в понедельник платина стоила $945,29.

По оценке Citigroup, доля рынка для автомобилей с дизельным двигателем в Европе может упасть вдвое к 2025 году. Это значит, что в следующем десятилетии спрос на платину может сократиться на 300−600 тыс. унций. В то же время дефицит палладия в следующем году возрастет до более чем 1 млн унций, а к 2020 году сократится до 750 тыс. унций.

Аналитики Citigroup отмечают в обзоре, что пока они сохраняют благоприятный прогноз по палладию, однако риск его замещения другими металлами мешает им дать долгосрочный прогноз роста.

Активность трейдеров также сыграла определенную роль в повышении цен на палладий, сказала агентству Симона Гамбарини из Capital Economics. По ее мнению, «цены выглядят уязвимыми для коррекции».

Золото достигло самого высокого уровня с 26 сентября, к середине дня оно торгуется у $1304,78. Цена на серебро находится в районе $17,43 за унцию.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее