КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цена XRP превысила $1,8 на фоне ходатайства руководства Ripple

Цена XRP превысила $1,8 на фоне ходатайства руководства Ripple cryptowiki.ru

Во вторник, 13 апреля, котировки токена XRP установили новый максимум, превысив отметку $1,8. Этому предшествовала подача ходатайства основателей Ripple Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена об отклонении иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Цена XRP превысила $1,8 на фоне ходатайства руководства Ripple cryptowiki.ruЧасовой график XRP/USD биржи Bitfinex от TradingView.

На момент написания XRP торгуется в районе $1,8. За последние сутки токен вырос на 32,4%, за семь дней — на 98,4%.

Капитализация актива составляет $83,3 млрд, согласно CoinGecko. Он занимает четвертую строчку в рейтинге, уступая Binance Coin.

12 апреля CEO Ripple Брэд Гарлингхаус и соучредитель компании Крис Ларсен направили в суд ходатайство об оставлении иска SEC об их индивидуальной ответственности без дальнейшего рассмотрения. Упор на действиях руководства компании регулятор сделал в измененной версии заявления в феврале и запросил у шести банков данные по финансовым операциям ответчиков.

По мнению юристов, SEC не доказала факт умышленного нарушения закона топ-менеджерами. Комиссия должна представить свои возражения до 14 мая. После этого ответчики смогут подать встречное заявление до 4 июня.

SEC подала иск против Ripple

12 апреля адвокат Джеймс Филан также сообщил, что Tetragon Financial Group должна выплатить $3,5 млн в счет юридических издержек Ripple.

В 2019 году британская инвестиционная фирма возглавила раунд финансирования калифорнийской компании на $200 млн. После иска SEC Tetragon потребовала от Ripple погасить привилегированные акции в рамках действующего контракта. 5 марта 2021 года суд отклонил иск.

В апреле мировой судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство Ripple касательно доступа к документам SEC, раскрывающим «интерпретацию и взгляды» регулятора касательно биткоина и Ethereum.

Напомним, 11 апреля суд не увидел необходимости в раскрытии личных финансовых отчетов Гарлингхауса и Ларсена по запросу регулятора в рамках рассмотрения иска к Ripple.

gov.uscourts.nysd.551082.110.0 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее