КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Cенатор Шеррод Браун призвал ФРС выпустить цифровой доллар и перехватить инициативу у частных криптовалют

Cенатор Шеррод Браун призвал ФРС выпустить цифровой доллар и перехватить инициативу у частных криптовалют Сенатор США Шеррод Браун (Sherrod Brown) направил письмо председателю Федерального резерва Джерому Пауэллу (Jerome Powell) с просьбой исследовать возможность выпуска государственной криптовалюты.

В своем письме Шеррод Браун (Sherrod Brown) подчеркнул, что если американский регулятор не воспользуется этой возможностью, то может «остаться за бортом» истории и потерять главенствующую роль в финансовой системе.

«Федеральный резерв должен быть лидером в области CBDC и цифровых валют, точно так же, как Федрезерв запустил свою систему быстрых платежей FedNow», — отметил Браун в своем письме.

Сенатор написал, что если регулятор не воспользуется этой возможностью, то частные компании могут стать доминирующей силой в финансовой системе.

Браун напомнил, что многие компании начали инвестировать в биткоин, и это является признаком изменения ситуации в финансовом мире. По его словам, биткоин и другие «негосударственные криптоактивы» представляют собой риски для монетарной системы, а биткоин является еще и климатическим риском.

«Это очень волатильные и спекулятивные активы, их можно использовать для незаконной деятельности, а еще они потребляют невероятное количество энергии и ставят местные электрические сети под угрозу. Федрезерв должен регулировать частные цифровые валюты, но также должен разрабатывать и цифровой доллар» — заключил сенатор.

О том, что биткоин потребляет слишком много энергии, в феврале говорила и министр финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen).

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее