​Центральный банк Кореи тестирует собственную цифровую валюту

Тестирование планируется завершить летом этого года.

Центральный банк Южной Кореи сообщил об успешном проведении первой фазы тестирования собственной цифровой валюты.

Как сообщают местные СМИ, пилотное тестирование южнокорейской цифровой воны состоит из двух этапов, первый из которых был завершен в декабре. Он включал в себя тестирование основных функций цифровой валюты, в том числе ее выпуск и распространение в облачной виртуальной среде.

На втором этапе банк протестирует технологию, на основе которой будет функционировать цифровая вона. Особое внимание будет уделяться платежам с ее использованием в режиме оффлайн. Эти задачи планируется завершить в июне, после чего Банк Кореи начнет обсуждать возможности запуска государственного стейблкоина и его коммерческого применения.

Регулятор сообщил, что расширит масштабы тестирования государственной цифровой валюты, подключив к этому процессу разные финансовые учреждения. В прошлом году стало известно, что для участия в этой пилотной программе Банк Кореи выбрал Ground X, подразделение технологического гиганта Kakao Corp. Инициатива была запущена в связи с растущим спросом населения на криптовалюты, поэтому ЦБ заинтересован в поиске альтернативы наличным деньгам.

При этом Банк Кореи обеспокоен «побочными эффектами» цифровой валюты, с которыми может столкнуться мировая финансовая система. Исследователи предположили, что кредитно-денежная политика центробанка может потерять свое влияние, а коммерческие банки перестанут играть в ней важную роль.

Банк Кореи также сомневается, что все крупные экономики внедрят собственные цифровые валюты. По крайней мере, для их полномасштабного запуска потребуется много времени. Регулятор намерен протестировать всевозможные варианты использования цифровой воны, чтобы свести к минимуму ее негативное влияние на финансовую стабильность.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий