Центробанк Австралии изучит возможности оптовой CBDC на базе Ethereum

Центробанк Австралии изучит возможности оптовой CBDC на базе Ethereum cryptowiki.ru

Резервный банк Австралии объявил о сотрудничестве с Commonwealth Bank, National Australia Bank, Perpetual и ConsenSys в рамках проекта по изучению оптовой формы цифровой валюты центрального банка (CBDC) на основе блокчейна Ethereum.

Согласно пресс-релизу, партнеры разработают доказательство концепции для выпуска CBDC, которую участники оптового финансового рынка смогут использовать для урегулирования и погашения токенизированного синдицированного кредита.

Участники проекта изучат последствия «атомарного» расчета на блокчейн-платфоме по принципу «доставка против платежа» и другие потенциальные возможности программируемой и автоматизированной цифровой валюты.

«В этом проекте мы стремимся изучить влияние CBDC на эффективность, управление рисками и инновации в операциях на оптовых финансовых рынках», — уточнила помощник управляющего Резервного банка Австралии Мишель Буллок.

Вопрос использования цифровой валюты на этих рынках остается открытым, добавила она, но центробанк намерен выяснить, есть ли у CBDC роль в будущем австралийской платежной системы.

Ожидается, что проект партнеры завершат примерно в конце 2020 года, отчет с основными выводами они планируют опубликовать в первой половине следующего года.

Напомним, ранее в ЦБ Австралии скептически высказались в отношении CBDC и не нашли оснований следовать опыту других стран, ведущих разработки по этой теме.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий