Центробанк Китая заявил о продолжении давления на криптотрейдинг

Центробанк Китая заявил о продолжении давления на криптотрейдинг cryptowiki.ru

Народный банк Китая (НБК) продолжит оказывать регуляторное давление на сферу торговли криптовалютами. Это следует из опубликованных итогов рабочей конференции учреждения, посвященной итогам первого полугодия и задачам на вторую половину 2021 года.

Одной из них в НБК считают дальнейшее усиление регулирования платформ интернет-финансов и пресечение незаконных операций с виртуальными валютами.

Также в НБК отметили, что будут продвигать экологичность финансовых услуг, добиваясь минимизации углеродных выбросов.

В мае вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ на заседании Комитета по финансовой стабильности и развитию заявил о готовящихся мерах в отношении майнинга и торговли биткоином.

В июне НБК провел встречу с представителями финучреждений и запретил им участвовать в транзакциях с криптовалютами.

В июле заместитель председателя НБК  Фань Ифэй заявил, что биткоин и стейблкоины превратились в спекулятивные инструменты, угрожающие безопасности финансовой системы и социальной стабильности.

При этом регулятор намерен продолжить пилотные проекты с цифровым юанем, добиваясь интернационализации национальной валюты.

Напомним, соучредитель и бывший глава криптовалютной биржи BTCC Бобби Ли считает, что Китай хочет регулировать криптовалюты для достижения своей главной цели — глобализации цифрового юаня.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий