КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Центробанк Малайзии разработает регулятивные нормы для криптовалют

Центробанк Малайзии разработает регулятивные нормы для криптовалют cryptowiki.ru

Малазийский центробанк планирует до конца текущего года разработать регулятивные нормы для сферы криптовалют, пишет CoinDesk со ссылкой на местное издание Free Malaysia Today.

Недавно глава центрального банка Малайзии Мухаммад бин Ибрахим заявил, что финансовый регулятор намерен разработать свод нормативно-правовых норм, регламентирующих обращение криптовалют. По его словам, новые правила, в частности, предполагают ужесточение требований в отношении противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

«Мы надеемся, что к концу года сможем разработать некоторые рекомендации в отношении криптовалют, особенно – в контексте проблемы отмывания денег и финансирования терроризма. Мы хотим обеспечить четкие правила для всех игроков на этом рынке», — подчеркнул Мухаммад бин Ибрахим.

Центробанк Малайзии разработает регулятивные нормы для криптовалют cryptowiki.ru

Пока неясно, в каком формате будут утверждены новые регулятивные нормы, однако, по всей видимости, такой шаг свидетельствует о кардинальном изменении позиции центробанка Малайзии, который в 2014 году заявил, что «не будет регулировать операции с биткоином».

Заявления малайзийского центробанка свидетельствуют о пристальном внимании местных регуляторов к новым финансовым технологиям. Так, ранее Комиссия по ценным бумагам Малайзии предупреждала об опасности ICO.

Также, Комиссия по надзору за финансовым сектором Южной Кореи намерена ужесточить регулирование сферы криптовалют и правил проведения ICO.

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее