КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Центробанк Таиланда начнет тестирование розничной CBDC

Центробанк Таиланда начнет тестирование розничной CBDC cryptowiki.ru

Во втором квартале 2022 года ЦБ Таиланда запустит тестирование цифровой валюты (CBDC) для розничных транзакций. Полностью ее внедрят в течение следующих 3-5 лет. 

Банк Таиланда (BoT) опубликовал документ, чтобы жители страны могли подробнее узнать о цифровой валюте. Всех, кто с ним ознакомится, регулятор просит прислать до 15 июня свой отзыв.

«Розничная CBDC — это цифровая форма денег, сопоставимая с физическими банкнотами, которая может использоваться в финансовых транзакциях как онлайн, так и офлайн», — уточнили в BoT.

Центробанк объяснил, что создание CBDC поможет предотвратить распространение частных стейблкоинов, которые создают риски для «денежного суверенитета и финансовой стабильности страны».

В марте 2021 года BoT анонсировал принятие правил регулирования «стабильных монет». В учреждении пошли на этот шаг после того, как выпустили предупреждение для инвесторов о рисках, связанных с номинированным в бате стейблкоине, выпущенном израильским проектом Terra.

Летом 2018 года BoT запустил Project Inthanon – инициативу, направленную на создание собственной цифровой валюты. 

Ранее ЦБ Таиланда определил, что в основу CBDC лягут решения на базе Ethereum, а партнером выступит ConsenSys.

Напомним, что в феврале 2021 года управление денежного обращения Гонконга и Банк Таиланда сообщили о присоединении Народного банка Китая (НБК) и Центрального банка ОАЭ ко второй фазе проекта «Моста для цифровых валют центральных банков».

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее