КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Центробанк Южной Кореи проведет испытания национальной цифровой валюты с местными банками в 2021 году

Банк Южной Кореи (BoK) совместно с местными банками протестирует процесс выпуска и распространения национальной цифровой валюты (CBDC) в течение следующего года. Об этом сообщает Koreaнerald.

Согласно источнику, проверка эмиссии является заключительной частью трех этапов пилотной программы центробанка. Первый этап, проектирование и проверка технологии, завершился в июле этого года. Второй этап, который направлен на анализ связанных процессов и поиске внешних консультантов, стартовал недавно.

Поскольку Китай быстро приближается к запуску цифрового юаня и уже провел испытания по всей стране при поддержке банков и компаний, Южная Корея в апреле предприняла шаги по ускорению своей работы над CBDC.

Как и в случае с проведенными испытаниями цифровой валюты центрального банка в Китае, BoK будет тестировать CBDC на основе блокчейна с банками-партнерами для проверки процесса эмиссии монет.

Напомним, Банк Кореи объявил о намерении выпустить национальную виртуальную валюту в апреле 2020 года.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее