КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CEO Binance сообщил о взрывном росте числа институциональных клиентов биржи

CEO Binance сообщил о взрывном росте числа институциональных клиентов биржи cryptowiki.ru

В третьем квартале 2020 года количество корпоративных клиентов биткоин-биржи Binance увеличилось на 60% по сравнению с предыдущим периодом. Об этом сообщил CEO компании Чанпэн «CZ» Чжао.

С начала года число институциональных инвесторов на платформе выросло на 46%, отметил он в статье «Тренды индустрии и прогнозы на 2021 год».

Вопреки ожиданиям, в уходящем году не произошло сильного роста использования биткоина и криптовалют в качестве средства платежа, подчеркнул CZ.

«В основном это может быть связано с тем, что существующие системы фиатных платежей являются все еще более привычными и их довольно сложно быстро заменить. В этом направлении лучшей стратегией может быть соединение традиционных платежных инструментов с криптовалютными».

По мнению главы Binance, в 2021 году продолжится рост количества международных платежей с использованием стейблкоинов.

«Совершать трансграничные платежи с помощью стейблкоинов или любой другой криптовалюты намного проще и дешевле, чем использовать традиционные методы».

Эффективность в трансграничных переводах станет драйвером внедрения «стабильных монет» в следующем году, считает Чанпэн Чжао.

Ранее он рассказал, что Binance проводит от 30 до 50 сделок по поглощению и покупке других проектов (M&A). По его словам, компания продолжит активно инвестировать в отрасль в 2021 году. Специально для финансирования проектов на Binance Smart Chain биржа учредила Accelerator Fund с капиталом $100 млн, добавил CZ.

Напомним, в 2020 году совокупный объем торгов на рынках Binance превысил рекордные $3 трлн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее