CEO Booking.com заявил о высоком потенциале криптовалют на рынке платежей

Недавно назначенный на должность исполнительного директора популярной платформы онлайн-бронирования отелей Booking.com Гленн Фогель считает, что в будущем наличные деньги будут использоваться все реже, а на смену им придет новая форма глобальной валюты. Об этом он сказал в интервью порталу Skift.

Речь о криптовалютах зашла в контексте цифровой валюты Libra, в состав участников ассоциации которой Booking.com вошел одновременно с платежными гигантами Visa и Mastercard.

CEO Booking.com заявил о высоком потенциале криптовалют на рынке платежей cryptowiki.ru

Гленн Фогель, CEO Booking.com

Говоря о валюте будущего, Гленн Гленн Фогель подчеркнул, что она прежде всего должна быть «бесшовной», кроме того, во главу угла должна быть поставлена информационная безопасность.

«Можно создать самые продвинутые платежные технологии и решения, но если люди не будут убеждены, что их информация защищена и находится в безопасности, мы будем идти в обратном направлении», — сказал он.

Будущее платежей, говорит Фогель, это прежде всего широкое использование мобильных телефонов и отказ от наличных. По его словам, сегодня уже можно осуществлять платежи с мобильных устройств, используя отпечатки пальцев или сканируя QR-код, однако процесс по-прежнему очень фрагментирован.

«Я вижу потенциал в новой форме глобальной валюты, которая будет безопасной и защищенной. Когда широкую известность получил биткоин, многие начали задаваться вопросом о его легитимности. Споры относительно его будущего продолжаются, но я думаю, что валюты на основе блокчейна будут появляться. Многие из них будут широко приниматься по всему миру, особенно за пределами США, где действует хорошо отлаженная платежная система с использованием кредитных карт», — говорит глава Booking.com.

Отметим, что предшественница Фогеля на посту главы компании Джиллиан Тэнс ранее высказывалась в поддержку технологии блокчейн, которая, по ее словам, могла бы сделать более простой связь портала с арендодателями и туристическими достопримечательностями, что в итоге принесет преимущества клиентам.

Напомним, ранее в этом году проект мобильных криптовалютных платежей Celo при поддержке венчурных фирм Andreessen Horowitz и Polychain Capital привлек $25 млн инвестиций.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий