КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CEO Ledger исключил компенсации пострадавшим от утечки данных

CEO Ledger исключил компенсации пострадавшим от утечки данных cryptowiki.ru

Производитель аппаратных кошельков Ledger не компенсирует ущерб пользователям, пострадавшим от масштабной утечки данных. Об этом сообщает Decrypt со ссылкой на генерального директора компании Паскаля Готье.

Ранее клиенты Ledger сообщили о письмах, в которых неизвестные требовали выкуп и утверждали, что знают адрес и имя жертвы. Некоторые получатели подобных уведомлений выразили беспокойство за свою жизнь.

Готье усомнился в реальности угрозы. По его мнению, злоумышленники всего лишь изменили подход к вымогательству. Глава компании призвал пользователей соблюдать спокойствие и не ждать возмещения ущерба.

«Когда в небольшой компании происходит утечка данных такого масштаба, невозможно компенсировать убытки и заменить миллионы устройств. Это просто убило бы компанию. Мы предпочитаем смотреть в будущее», — заявил Готье.

По его словам, Ledger продолжит инвестировать в создание следующего уровня безопасности и других продуктов в целях повышения защиты пользователей.

«Фактически приехать в чей-то дом — очень дорогое удовольствие. Несмотря на то, что это возможно, вероятность такого события не самая высокая. База данных находится в сети с июля, но никто не сообщал об атаках подобного рода», — заключил CEO производителя кошельков.

Представители Ledger призвали пользователей не платить выкуп злоумышленникам.

«Если вы опасаетесь за свою физическую безопасность и считаете, что находитесь в опасности, немедленно обратитесь в местные органы власти», — говорится в сообщении.

На письма с угрозами отреагировали пользователи Twitter. Некоторые раскритиковали компанию, другие отнеслись к ситуации с долей юмора.

Технический директор Casa Джеймсон Лопп предложил пользователям Ledger защитить приватные ключи «с помощью аппаратного обеспечения».

Также Лопп рекомендовал уделять больше внимания личной безопасности, а не винить во взломе исключительно Ledger. По его мнению, продукция компании «по-прежнему безопасна».

Ранее CTO Casa говорил, что только 1% пользователей защитили свою персональную информацию с помощью абонентских ящиков.

Напомним, утечка базы данных Ledger произошла в июне — неизвестный получил доступ к ней при помощи API-ключа.

В воскресенье, 20 декабря, 1 млн имейлов, 272 000 домашних адресов и номеров телефонов пользователей аппаратных кошельков появились в открытом доступе на хакерском форуме Raidforums.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее