CEO Mastercard: мы должны присутствовать в пространстве криптовалют

CEO Mastercard: мы должны присутствовать в пространстве криптовалют cryptowiki.ru

Mastercard намерена оставаться в центре новых разработок в сфере цифровых активов, включая CBDC и стейблкоины. Об этом заявил CEO платежного гиганта Майкл Майбах, сообщает American Banker.

В ходе посвященной финансовым итогам второго квартала телеконференции глава компании обозначил ее политику в свете последних событий в индустрии криптовалют и CBDC.

«Мы полагаем, что открываем рынку перспективу в качестве провайдера мультиплатформенных (multi-rail) платежей. Мы должны быть в этом пространстве, потому что люди ищут ответы», — заявил он.

Майбах напомнил про запущенную компанией виртуальную песочницу для тестирования CBDC. Проект позволяет центральным банкам моделировать выпуск, распределение и проведение транзакций с цифровыми валютами между несколькими сторонами.

«Все эти страны должны найти компромисс между существующими финансовыми продуктами и тем, что решает CBDC, будь то финансовая доступность или трансграничные платежи. У нас есть опыт во всем этом», — отметил CEO Mastercard.

Он добавил, что платежная сеть готовится к работе со стейблкоинами. Условием их поддержки Майбах назвал соблюдение эмитентами активов нормативных требований, стандартов защиты потребителей и безопасности.

Также глава Mastercard упомянул, что компания впервые включила в программу-акселератор для стартапов семь проектов из сферы блокчейна и криптовалют.

Напомним, в феврале Mastercard анонсировала планы внедрить прямую поддержку цифровых активов уже в этом году. При этом исполнительный председатель компании Энн Кейрнс назвала биткоин непригодным для платежей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий