КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CEO Monex: криптовалюты могут взлететь, как деривативы в 1980-х

Глава японского онлайн-брокера Monex Group Inc Оки Мацумото считает, что биткоин и другие криптовалютные активы могут «взлететь», как это случилось 38 лет назад с деривативами. Такое мнение он высказал в интервью CNBC.

«В 1980-х регуляторы буквально ненавидели деривативы, однако достаточно быстро их приняли. Происходящее сегодня в мире криптовалют очень напоминает ту ситуацию, и рано или поздно все регулятивные нормы будут выработаны», — сказал Оки Мацумото.

Также он напомнил, что на первых порах сама концепция деривативов была многим непонятно.

«Деривативы понимали совсем немногие. Однако уже через пять лет их преподавали крупнейшие школы в мире».

Несмотря на то, что высокие налог на криптовалюты в Японии отпугивают многих розничных инвесторов, трейдеров, убежден Оки Мацумото, это не беспокоит.

«Когда ты пьешь, ты не думаешь о том, что завтра утром будет похмелье. Я думаю, японским розничным инвесторам потребуется некоторое время, чтобы вложить в криптовалюты действительно хорошие суммы», — добавил он.

Как напоминает издание, свою карьеру на финансовом рынке Оки Мацумото начинал в 1987 году в подразделении деривативов в Solomon Brothers , инвестиционном банке с Уолл-стрит, после чего 12 лет проработал в Goldman Sachs.

В 1999 году Мацумото совместно с Sony Corporation основал Monex. На этой неделе компания завершила поглощение криптовалютной площадки Coincheck, которая пострадала от хищения токенов на $534 млн в январе.

Напомним, в апреле Monex подтвердил покупку японской криптовалютной биржи Coincheck за $33,6 млн. Сам Оки Мацумото при этом выразил убеждение, что криптобиржи должны регулироваться по тем же принципам, что и банки, поскольку они хранят средства инвесторов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее