КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CEO Newcrest Mining: «вложения в золото нужны для хеджирования рисков биткоина»

CEO Newcrest Mining: «вложения в золото нужны для хеджирования рисков биткоина» Генеральный директор компании Newcrest Mining Сэндип Бисуоз заявил, что криптовалютным инвесторам стоит вкладываться в золото, чтобы застраховаться от чрезмерной волатильности цифровых активов.

Сэндип Бисуоз (Sandeep Biswas) пояснил, что людям не обязательно отказываться от биткоина в пользу золота, но им следует подумать о покупке этого драгоценного металла, чтобы защититься от внезапного падения курса криптовалют. 

Золото – совершенно другой класс активов, который менее волатилен по сравнению с цифровыми валютами. Бисуоз назвал золото «материальным» активом, который можно потрогать, а также превратить в украшение или другие вещи. Он отметил дефицитный характер золота, тогда как криптовалюты «распространяются повсюду».

Генеральный директор Newcrest Mining также сказал, что на фоне мировой инфляции и печатания денег в рамках стимулирования экономики и борьбы с пандемией, ценовая тенденция золота остается привлекательной для рынка. 

Такие заявления Бисуоза прозвучали на фоне «всплеска» криптовалютного рынка. Несколько дней назад биткоин впервые превысил $48 000, однако на следующий день его цена скорректировалась примерно на $3 000.

Экономист Питер Шифф (Peter Schiff), который известен своей любовью к инвестициям в золото и недоверием к биткоину, считает, что у первой криптовалюты нет перспектив, а через несколько лет вложения в биткоин обесценятся.

В конце 2020 года аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs предположили, что стремительный рост курса биткоина не нанесет ущерб традиционным активам, таким как золото. Напротив, рынок биткоина и золота могут мирно сосуществовать.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее