КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CEO Pantera Capital: биткоин вырос благодаря спросу частных инвесторов

CEO Pantera Capital: биткоин вырос благодаря спросу частных инвесторов cryptowiki.ru

Появление новых возможностей покупки биткоина розничными инвесторами привело к взрыву спроса, считает Дэн Морхэд. По словам главы Pantera Capital, только пользователи PayPal покупают больше монет, чем добывают майнеры.

Глава Pantera Capital сослался на недавний отчет компании, в котором освещается будущее цены биткоина через призму спроса и предложения.

«За последние семь месяцев у нас было два огромных сдвига — в спросе и предложении — оба в сторону роста цены».

Рост спроса в отчете объясняется участием в криптоиндустрии платежных компаний, таких как PayPal и Square. Доступность покупки криптовалют поднимает кривую спроса. В то же время эмиссия биткоина сократилась вдвое после халвинга в мае.

CEO Pantera Capital: биткоин вырос благодаря спросу частных инвесторов cryptowiki.ru

Данные: отчет Bitcoin Demand = 3x Supply / Pantera Capital.

Сокращение поставки (S -> S halving) при увеличении спроса (D -> D PayPal) закономерно ведет к увеличению цены актива.

«Наше предыдущее письмо инвесторам мы назвали «Дефицит биткоинов». И цена сейчас ведет себя соответственно дефициту», — пишет Морхед.

В отчете говорится, что количество активных пользователей биткоина постоянно растет. При переходе от 10 000 к 100 000 пользователей цена выросла и стала менее волатильной.

«Цена выросла, так как биткоинами владел миллион человек. Каждые пару лет количество людей, использующих биткоин, растет на порядок. Так же и цена».

CEO Pantera Capital: биткоин вырос благодаря спросу частных инвесторов cryptowiki.ru

Данные: отчет Bitcoin Demand = 3x Supply / Pantera Capital.

Морхед предлагает представить, на сколько вырастет цена при ежедневном использовании биткоина миллиардами пользователей. Причиной оптимизма Pantera Capital является участие PayPal и количество пользователей платежной системы.

Сооснователь и CEO Blockstream Адам Бэк, поддерживает мнение Морхеда.

«Локальные максимумы $24 700 $24 800 и $25 000 [в праздничный день] 25 декабря. Вы думаете это институциональные инвесторы? В Рождество? Розница — люди, сидящие за клавиатурой».

Напомним, 12 ноября платежная компания PayPal объявила об открытии доступа к биткоину и нескольким альткоинам для своих американских клиентов.

2 декабря из опроса стало известно, что 65% клиентов платежной компании PayPal готовы платить биткоином за товары и услуги.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее