CEO пула BTC.TOP рассказал, когда биткоин войдет в медвежий цикл

CEO пула BTC.TOP рассказал, когда биткоин войдет в медвежий цикл cryptowiki.ru

Бычий тренд биткоина в худшем сценарии может смениться на медвежий в сентябре 2021 года, а в лучшем – в июне 2022 года. Об этом пишет китайский журналист Колин Ву со ссылкой на заявление генерального директора пула BTC.TOP и одного из крупнейших майнеров страны Цзяна Чжоэра. Чжоэр, в свою очередь, ссылается на «последние исследования нескольких моделей»

«Ранее несколько директоров китайских блокчейн-компаний говорили мне, что, по их мнению, тренд может смениться на медвежий этой осенью, – пишет Ву. – В качестве причин они называют восстановление экономики на фоне распространения вакцины и начало изменений в кредитно-денежной политике США».

Ву добавляет, что, по некоторым мнениям, приобретение биткоина институциональными игроками способно поддерживать бычий рынок более длительный срок, вплоть до следующего халвинга, который состоится в 2024 году.

«Тем не менее, после покупки Tesla на $1,5 млрд и Meitu на $90 млн новые котирующиеся на рынках в Северной Америке и Азии компании пока не появились на криптовалютном рынке», – заявляет Ву.

В то же время, Чжоэр считает, что бычий цикл на рынке биткоина еще не заканчивается. На это указывает его сообщение в Weibo, где он обращает внимание на другую проблему – нехватку чипов. Из-за нее, по словам майнера, вычислительные мощности биткоина растут незначительно по сравнению с ценой. За год цена поднялась от $4 841 до $60 000 или на 1 139%, тогда как вычислительные мощности – на 30%.

«В течение двух последних недель цена биткоина корректировалась, а фермы во Внутренней Монголии закрывались. Это привело к увеличению предложения майнингового оборудования на рынке. Если вы не воспользовались возможностью для покупки такого оборудования, учтите, что его цена снова будет расти на следующей неделе», – писал он 13 марта.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий