CEO WisdomTree Investments: SEC не может не одобрить биткоин-ETF

CEO WisdomTree Investments: SEC не может не одобрить биткоин-ETF cryptowiki.ru

Генеральный директор WisdomTree Investments Джонатан Штайнберг считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США неизбежно одобрит ETF на биткоин, произойдет это уже в ближайшее время.

Как сообщает издание ZyCrypto, он заявил об этом в выступлении на недавнем саммите Digital Asset Summit, организованном Blockworks. Джонатан Штайнберг (Jonathan Steinberg) сказал, что технология блокчейна и криптовалюты способны внести «революционные» изменения в традиционный финансовый сектор так же, как это сделали биржевые торгуемые фонды (ETF). Говоря о криптовалютных ETF, Штайнберг предположил, что американские регуляторы уже стали осознавать их потенциал, промедление с их одобрением приносит лишь вред инвесторам и не защищает их интересы.

На прошлой неделе SEC одобрила запуск ETF, в состав которого входят акции около 30 компаний, инвестирующих в биткоин. Многие участники криптовалютного рынка считают это хорошим знаком, сигнализирующим о том, что ведомство постепенно меняет свое отношение к криптоактивам.  

«SEC начинает понимать, что отказ от ETF на биткоин вынуждает инвесторов обращаться к нерегулируемым структурам, и это может иметь для них отрицательные последствия. Должны быть четкие правила, которые будут защищать инвесторов и позволят процветать криптовалютной индустрии», — отметил Штайнберг.

Такого же мнения придерживается и аналитик Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone). Он уверен, что из-за растущего количества заявок на открытие криптовалютных ETF и увеличения спроса на эти инвестиционные продукты среди инвесторов, Комиссия может пойти на уступки и одобрить запуск ETF на биткоин. Однако SEC еще не приняла окончательного решения по этому вопросу, поэтому несколько раз переносила рассмотрение заявок от компаний.  

Напомним, генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) опасается, что если ETF на биткоин будет действительно одобрен в США, это может плохо отразиться на курсе биткоина.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий