Chainalysis выяснили, какие страны лидируют по принятию криптовалют

Chainalysis выяснили, какие страны лидируют по принятию криптовалют cryptowiki.ru

По данным Chainalysis, принятие криптовалют быстрее всего происходит во Вьетнаме, Индии и других развивающихся странах, а США и Китай потеряли позиции в рейтинге Global Crypto Adoption Index.

Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, скорость принятия криптовалют во всем мире выросла в 9 раз за последний год, причем лидерами роста стали Вьетнам, Индия, Пакистан и другие развивающиеся страны. В предварительном обзоре Global Crypto Adoption Index на 2021 год под названием «География криптовалют» сравнивается принятие криптовалют по всему миру на основе объема криптовалютных транзакций и объема P2P-торговли в период с июня 2020 года по июнь 2021 года.

По данным аналитиков, Вьетнам лидирует с большим отрывом и получил 1 балл по индексу принятия криптовалют. Немного отстают Индия (0.37), Пакистан (0.36), Украина (0.29) и Кения (0.28). В прошлогоднем Global Crypto Adoption Index Украина была лидером по принятию криптовалют и набрала 1 балл, а Вьетнам занимал десятое место с результатом 0.443. Кения занимала пятое место с результатом 0.645, а Индия и Пакистан входили в первую десятку.

Chainalysis выяснили, какие страны лидируют по принятию криптовалют cryptowiki.ru

Исследователи из Chainalysis отметили, что, хотя за последний год принятие криптовалют во всем мире резко возросло, это особенно заметно в странах с развивающейся экономикой. Это можно объяснить большими объемами транзакций на локальных P2P-платформах при учете паритета покупательной способности на душу населения и общего количества пользователей Интернета.

«Наши интервью с экспертами в этих странах показали, что многие жители используют криптовалютные P2P-платформы в качестве основного выхода на рынок криптовалют, поскольку зачастую у них нет доступа к централизованным биржам», — отметили исследователи. «Неудивительно, что на регионы с развивающимися рынками приходится огромная часть трафика на веб-сайты P2P-сервисов».

Согласно отчету, во многих странах с развивающейся экономикой происходит массовая девальвация национальных валют, что побуждает людей искать альтернативные способы сохранения капитала. Кроме того, криптоактивы упрощают проведение международных транзакций — это особенно важно, поскольку местные органы власти могут ограничивать объем транзакций национальной валюты за границу.

Между тем, экономические лидеры, США и Китай, опустились на более низкие позиции в индексе принятия криптовалют по сравнению с 2020 годом. США сейчас занимают восьмое место (было шестое в 2020 году), а Китай — тринадцатое место (четвертое место в 2020 году). Исследователи отметили, что основная причина падения США и Китая в рейтинге – снижение объемов P2P-торговли в этих странах.

Аналитики Chainalysis заключили, что глобальные темпы принятия криптовалют и ее географическое распространение за последний год продемонстрировали, что «криптовалюта — это поистине глобальное явление».

Согласно недавнему исследованию Chainalysis, в период с апреля 2019 года по июнь 2021 года на китайские криптовалютные адреса, связанные с незаконной деятельностью, было отправлено более $2.2 млрд в криптоактивах.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий