КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ChainSafe создала «мост» между Avalanche и Ethereum для перемещения криптоактивов DeFi

ChainSafe создала «мост» между Avalanche и Ethereum для перемещения криптоактивов DeFi Группа разработчиков блокчейнов ChainSafe создала «мост» между блокчейнами Avalanche и Ethereum, дающий пользователям DeFi возможность перемещать криптоактивы между двумя сетями.

Protofire, Hashquark, POA Network, Avascan и Meter.io обеспечивали безопасность моста в качестве «ретрансляторов». С помощью моста пользователи смогут перемещать активы между блокчейнами, а разработчики проектов DeFi на Эфириуме смогут предложить пользователям альтернативную платформу для транзакций. 

Avalanche может быть привлекательным решением как для пользователей, так и для разработчиков. Обработка транзакций в Avalanche занимает менее секунды, а комиссии относительно низкие, по сравнению с другими сетями. Напомним, что Ava Labs запустила основную сеть Avalanche в сентябре 2020 года.

«Мосты играют важную роль, позволяя DeFi вырасти за пределы одной сети в дополнительные экосистемы», – пояснил генеральный директор и соучредитель Ava Labs Эмин Гюн Сирер (Emin Gün Sirer). «Этот мост откроет шлюзы для сотен активов на Эфириуме, включая крупнейшие активы DeFi, например, WBTC, AAVE и другие, которые войдут в Avalanche, обеспечивая работу децентрализованных бирж, протоколов кредитования и рынков прогнозирования».

Чтобы использовать новый мост, пользователи должны будут заблокировать токены WETH, ERC-20 или ERC-721 в контракте ChainBridge на Эфириуме. Затем эквивалентный токен будет выпущен на Avalanche и депонирован по желаемому адресу. Этот актив можно будет использовать в приложениях DeFi на Avalanche.

Пресс-секретарь Ava Labs отметил, что выпущенные в Avalanche токены будут такими же, как заблокированные в контракте ChainBridge. При этом эквиваленты на Avalanche – не стейблкоины. Это те же активы, которые перенесли в Avalanche.

Напомним, что в ноябре разработчики блокчейна Avalanche представили решение, позволяющее экономично перемещать монеты из блокчейна Эфириума в сеть Avalanche и обратно.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее