КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Чанпэн Чжао: Биткоин не такой волатильный, как акции Apple и Tesla

Чанпэн Чжао: Биткоин не такой волатильный, как акции Apple и Tesla cryptowiki.ru

Биткоин менее волатилен, чем акции таких компаний, как Apple и Tesla, заявил глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао в интервью Bloomberg TV. 

По словам Чжао, значительные колебания цен наблюдаются не только на криптовалютном, но и на фондовом рынке. При этом биткоин менее волатилен, чем акции компаний, сопоставимых с ним по рыночной капитализации, добавил CEO Binance.

«Волатильность наблюдается везде. Это не уникальное для криптовалютного рынка явление», — отметил Чжао.

По его словам, в этом часто виноваты «охотники за доходностью». Они не анализируют рынок, а инвестируют деньги в активы на фоне позитивных новостей.

«Людей, ведомых стадным инстинктом, всегда больше, чем тех, кто действительно проводит серьезные исследования. Когда появляются негативные новости, они уходят с рынка, когда появляются позитивные новости — вновь пытаются войти. Это вызывает большую волатильность», — сказал Чжао.

По данным портала Woobull, 60-дневная волатильность биткоина снижается с начала 2021 года. Однако аналогичный показатель для ценных бумаг Tesla и Apple по-прежнему находится на более низком уровне. 

Ранее Чжао посоветовал трейдерам, которые испытывают стресс из-за каждого падения цены, сменить стратегию на «купи и держи». По его мнению, это не лучшая рекомендация для бизнеса Binance, но хороший совет для новичков.

Знаменитый американский инвестор Билл Миллер назвал волатильность биткоина «ценой», которую приходится платить за его производительность.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее