КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Чанпэн Чжао: криптоиндустрия не готова к функционированию без государственного вмешательства

Чанпэн Чжао: криптоиндустрия не готова к функционированию без государственного вмешательства cryptowiki.ru

Глава Binance Чанпэн Чжао в рамках конференции в Clubhouse заявил, что индустрия криптовалют не сможет защитить себя без государственного вмешательства. Об этом сообщает Decrypt.

«Если бы я был регулятором, самым логическим поступком было бы перенести существующие правила в сфере традиционных финансов в криптоиндустрию», — сказал Чжао.

Он добавил, что криптоиндустрия значительно отличается от традиционных финансов. По словам основателя Binance, он не относит себя к либертарианцам или анархистам, в отличие от многих представителей криптосообщества.

«Существует много крайних либертарианцев, которые верят, что мы хорошо функционируем без каких-либо правил и вмешательства правительства. Я не думаю, что наше сообщество достаточно готово к этому. Я не знаю, как мы будем защищать себя», — пояснил Чжао.

Напомним, 12 марта Комиссия по срочной торговле (CFTC) начала расследование в отношении Binance на предмет возможного допуска для резидентов США к торговле криптодеривативами без соответствующей лицензии.

Накануне криптобиржа наняла экс-сенатора США Макса Бокуса в качестве советника по нормативно-правовым вопросам. Ему поставили задачу поддерживать связь между компанией, американскими регуляторами и властями.

14 марта Бокус заявил, что CFTC не обвиняет Binance в каких-либо нарушениях, а пытается разобраться в стремительно растущей криптоиндустрии и «просто добросовестно делает свою работу».

Как биржа Binance скрывает юридическую структуру от регуляторов и пользователей

Напомним, в октябре 2020 года Forbes опубликовал материал о разработке Binance стратегии по преднамеренному обману регуляторов и извлечению скрытой прибыли от клиентов из США.

В ноябре криптобиржа подала иск о клевете к изданию, но в феврале 2021 года отозвала его.

Также в ноябре Binance потребовала от клиентов из США покинуть платформу в 14-дневный срок. До этого для торговли на платформе американские клиенты могли указать при регистрации, что они не являются резидентами этой страны. Binance.US запустился в сентябре 2019 года.

Ранее ForkLog сообщал, что связанные с биржей Binance компании зарегистрированы как на Кайманах, так и на Сейшелах.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее