КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Charles Schwab, Fidelity и Vanguard диверсифицировали портфели майнинговыми компаниями

Charles Schwab, Fidelity и Vanguard диверсифицировали портфели майнинговыми компаниями cryptowiki.ru

Американский финансовый гигант Charles Schwab начал покупать акции майнинговой компании Riot Blockchain, котирующейся на Nasdaq. Подобным образом диверсифицируют портфели инвестфонд Vanguard и корпорация Fidelity, сообщает CoinDesk.

В отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США говорится, что в первой половине 2020 года Charles Schwab купила 22 977 акций Riot за $52 000. Два фонда Vanguard уже владеют 954 229 акциями Riot на $2,1 млн. У Fidelity в портфеле 176 242 акции Riot на $230 115.

Эта же корпорация удерживает 2 769 759 акций HIVE Blockchain Technologies на $1 млн. В планах Fidelity — запуск торгового сервиса и индексного фонда, привязанного к биткоину.

Также Fidelity владеет 10 451 094 акциями Hut 8. Это составляет приблизительно 10,58% от числа ценных бумаг канадской майнинговой компании в свободном обращении.

Vanguard продолжает тестировать расчеты в сфере ценных бумаг на блокчейне — первая фаза пилотного проекта завершилась в июне. Партнерами в эксперименте выступили стартап Symbiont, банки The Bank of New York Mellon и Citibank.

Напомним, 2019 году Charles Schwab поглотила дружественного к биткоину брокера TD Ameritrade. Сумма сделки составила $26 млрд.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее