КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Чарльз Хоскинсон критикует Proof-of-Work и Dogecoin

Чарльз Хоскинсон критикует Proof-of-Work и Dogecoin cryptowiki.ru

CEO стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон усомнился в перспективах Proof-of-Work, отметив резкое падение хешрейта сети биткоина в апреле.

По оценкам управляющего партнера Primitive Ventures Дови Ван, 16 апреля совокупная вычислительная мощность в блокчейне первой криптовалюты снизилась на 30%. Это стало следствием отключения электричества из-за комплексных проверок безопасности после взрывов и наводнения в угольных шахтах в нескольких провинциях Китая.

На утро 19 апреля в мемпуле сети биткоина скопилось более 100 000 транзакций. Средний суточный показатель транзакционных комиссий достиг $35.

«Люди проснитесь! В Proof-of-Stake подобная ситуация невозможна. Консенсус Накамото — дорога в никуда», — заявил Хоскинсон.

Ранее глава IOHK отметил начало «большого перетока ценности» в сети на базе Proof-of-Stake, такие как Ethereum 2.0, Polkadot и другие. Cardano отказалась от Proof-of-Work после активации обновления Shelley в июле 2020 года.

«Проблема биткоина в том, что из-за его природы он никогда не станет лучше. Чем он успешнее, тем выше цена; чем выше цена, тем больше конкуренция и больше затрат энергии на добычу первой криптовалюты», — пояснил тогда Хоскинсон.

В последнем подкасте он также затронул тему большой популярности криптовалюты Dogecoin (DOGE). C 15 на 16 апреля монета на время вошла в топ-5 криптоактивов по капитализации. Этому предшествовала поддержка Илона Маска, Марка Кьюбана и других знаменитостей.

«В индустрии DOGE всегда воспринимался как шутка. Но благодаря Маску и китам, цена на монету взлетела в стратосферу, усилив спрос со стороны новых участников рынка. Давайте будем откровенны: это пузырь. Он взорвется и лишит денег многих розничных инвесторов», — пояснил он.

Хоскинсон предположил, что снижение курса DOGE «привлечет внимание регулирующих органов». В итоге это приведет к ужесточению нормативных требований, считает он.

Глава IOHK сравнил Dogecoin с проектами блокчейна третьего поколения. По его словам, последние обладают капиталом и большими командами, которые стремятся создавать ценность в сценариях использования. В отличие от них, DOGE — лишь копия биткоина без оригинальной технологии и разработчиков, заявил Хоскинсон.

 

18 апреля популярный среди трейдеров агрегатор новостей @FirstSquawk распространил информацию о якобы готовящемся запуске Чикагской товарной биржей (CME) фьючерсов на DOGE.

Близкие к CME источники The Block опровергли эти сообщения. В комментарии изданию несколько человек, знакомых с ситуацией, заявили об отсутствии подобных планов у биржи. По словам собеседников издания из числа институционалов, CME сообщила бы о таком продукте.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее