КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Чего ждать от цены биткоина в следующем квартале?

Чего ждать от цены биткоина в следующем квартале? cryptowiki.ru

Первый квартал 2021 года завершается, 31 марта курс биткоина вновь приближался к отметке в $60 тыс. За последние три месяца произошло много важных для отрасли событий, а криптовалюта подорожала почти вдвое, пишет РБК Крипто.

Эксперты рассказали, как может измениться стоимость биткоина во втором квартале, что может ей помешать достичь отметки в $100 тыс. и какие альткоины будут пользоваться повышенным спросом.

Новый исторический максимум

Биткоин продолжит волнообразно расти во втором квартале, считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Пока нет предпосылок для изменения тренда: новостной фон положительный, ситуация на рынках относительно стабильная, настроение инвесторов крайне оптимистичное, объясняет он.

«С высокой вероятностью, до начала лета мы увидим новый максимум цены, с последующим откатом на 15–20% перед началом следующего цикла роста», — спрогнозировал Зуборев.

С ним согласился CEO криптобиржи cryptorg.exchange Андрей Подолян, который ожидает биткоин по $70 тыс. уже в апреле. О перспективах биткоина обновить исторический максимум в ближайшее время говорит и ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.

Коррекция и боковая динамика

Преимущественно во втором квартале ожидается боковая динамика биткоина в диапазоне $40-60 тыс., отметил Першиков. Судя по тому, как сокращается количество кошельков с объемом монет более 1000 BTC и 100 BTC, можно предположить, что держатели, покупавшие биткоин с прошлого года (включая институционалов) предпочитают фиксировать прибыль в BTC, а основной спрос по текущем ценам наблюдается среди ретейл-инвесторов, добавил эксперт. По его словам, это не дает ценам на BTC значительно расти сейчас, и может стать тормозом для сильного роста во втором квартале.

Чтобы более точно оценить возможное начало коррекционного движения, следует следить за балансом длинных и коротких позиций по бессрочным фьючерсам на крупных биржах, а также за датами экспирации срочных контрактов, посоветовал Зуборев. Он добавил, что крупные игроки часто манипулятивно реагируют противоположно настроениям массового инвестора, используя механизм «ликвидаций» и «стоп-лоссов» для поглощения рынком необходимых им объемов. Поэтому высокая концентрация лонг-контрактов может служить сигналом для скорой локальной коррекции, и наоборот, существенный набор шорт-позиций может свидетельствовать об окончании консолидации и начале роста.

«Несмотря на положительные ожидания, $100 тыс. до начала лета — слишком амбициозная цель. Скорее всего, мы увидим биткоин в пределах $70–$75 тыс. во втором квартале, а преодоление шестизначной цены произойдет не раньше конца третьего квартала», — спрогнозировал Зуборев.

Какие альткоины могут вырасти в цене

Виктор Першиков назвал инвестиционно привлекательным во 2 квартале сектор децентрализованных финансов (DeFi), а также токены криптобирж (BNB, KCS, HT). Положительную динамику он также ожидает от новых монет в сети Binance Smart Chain. На альткоинах во втором квартале потенциал прибыли выше, чем на BTC, и такие монеты, как REEF, XVS, ONT, CAKE, CRO могут продемонстрировать более значительный рост, уверен эксперт.

Во втором квартале появятся апдейты по развитию блокчейн-сетей от Ethereum, Cardano и Polkadot и NEO, так как они будут задавать технологический тренд в секторе на весь год. Также интересной эксперт назвал историю с Ripple, так как в ближайшие месяцы появятся новые данные по судебной тяжбе с SEC, по результатам которых Першиков ожидает рост токена XRP до уровня в $1 с текущих отметок около $0,55.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее