Чего ждать от рубля в августе

Чего ждать от рубля в августе cryptowiki.ru

В ближайший месяц Министерство финансов России купит на внутреннем рынке валюты и золота на рекордную с 2020 года сумму свыше 4 млрд долларов. Эксперты международной инвестиционной компании EXANTE рассказали в Telegram-канале «Антихайп про деньги», зачем наращивать покупки и как это отразится на курсе рубля.

Минфин регулирует покупку и продажу валюты относительно цен на нефть в прошлом месяце, сглаживая тем самым влияние на рубль колебаний нефти. Это весьма предсказуемая политика с известными заранее параметрами. Средняя цена Urals в июле выросла к июню до $72,2, на $0,8 выше июньской цены и против заложенной в бюджет цены отсечки в $43,3.

Покупки валюты создают контрциклический буфер на период резкого обвала нефтяных цен и удерживают рубль излишне прямого следования за динамикой нефти. Фактически это подавляет возможное укрепление рубля, которого можно было бы ожидать, не будь этого правила, сохраняя конкурентоспособность другого российского экспорта.

Рубль

Поскольку правила известны и предсказуемы, на рынке мы не наблюдаем значимой реакции на эти новости, которые запускали бы резкие переоценки рубля после объявления этих изменений. Аналогично и на этот раз: само по себе повышение покупок валюты на рынке не способно стать главным драйвером для рубля.

Что нужно понимать инвестору

Гораздо более сильной причиной для покупок рубля выглядит весьма агрессивная монетарная политика Банка России. Драйвером снижения может стать волатильность рынков и возвращение спроса на защитные активы.

Другими словами, пока на мировых рынках рынках сохраняется спокойствие тренд роста, рубль и долговые активы в нем обещают приносить более высокую доходность, чем конкуренты.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий