Чего ждать от валютного рынка

Чего ждать от валютного рынка cryptowiki.ru

«Крест смерти» — это технический сигнал, когда 50-дневная скользящая средняя пересекает сверху вниз 200-дневную среднюю. Сигнал широко применяется на рынках, что усиливает внимание к нему, поскольку он может запустить рефлекторную реакцию рынка. Какова вероятность, что доллар покажет новый «крест смерти» уже в этом году? Об этом рассказали эксперты Telegram-канала «Антихайп про деньги».

Доллар

По индексу доллара «крест смерти» сформировался в июле прошлого года и послужил надежным индикатором дальнейшего нисходящего движения американской валюты. Прямо сейчас индекс доллара близок к формированию противоположного сигнала — «золотого» креста, когда 50-дневная пересекает 200-дневную снизу-вверх, и цена находится выше этих линий, демонстрируя восходящую тенденцию с начала прошлого месяца.

Евро

«Крест смерти» может появиться в паре EURUSD, где в ближайшие несколько дней намечается пересечение указанных важных скользящих средних. Это может послужить сигналом для усиления продаж евро к доллару.

Что это значит для инвестора?

Для инвесторов «крест смерти» выступает сигналом, что долгосрочный тренд роста сломлен и наблюдается довольно продолжительное и устойчивое давление. 200-дневная средняя показывает примерную среднюю цену актива за последний год, а 50-дневная — чуть более чем за два месяца. При падении цены ниже 200-дневной средней часть фондов распродает актив, так как не желают держать убыточные за год позиции.

Взгляд на графики со стороны теханализа заставляет рассматривать как вероятный сценарий роста индекса доллара за пределы торгового диапазона с октября, указывая на потенциал роста индекса DXY на 2.5%, но это может быть лишь прологом в долгосрочном 8% росте индекса вновь к уровням выше 100. Для мировых рынков это может стать серьезным испытанием, запустив на них значительную, более чем 10% коррекцию в американских ключевых индексах.

Однако стоит обратить внимание, что пока рынки не получили достоверных сигналов от ФРС о сворачивании стимулов в США, так что пока слишком рано паниковать. Федрезерв вполне может оказаться мягче, чем этого ждут инвесторы и требуют показатели инфляции.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий