Чем сверхурочная работа опасна для здоровья

Чем сверхурочная работа опасна для здоровья cryptowiki.ru

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда опубликовали отчет о влиянии переработок на уровень смертности.

Исследование специалистов показало, что работа 55 и более часов в неделю, по сравнению со стандартной 35−40-часовой рабочей неделей, на 35% повышает риск возникновения инсульта и на 17% ― смертность в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Согласно данным исследования, в 2016 году переработки, которые привели к инсультам и инфарктам, стали причиной 750 тыс. смертей в мире. В отчете указано, что больше всего пострадали жители Юго-Восточной Азии и региона Западной части Тихого океана.

Почти три четверти из тех, кто умер в результате переработок, — мужчины среднего и старшего возраста. Специалисты также отмечают, что продолжительная сверхурочная работа имеет отложенный негативный эффект ― в ряде случаев смерть наступала спустя десятилетия после периода интенсивных переработок.

В ВОЗ уверены, что ситуация может ухудшиться из-за пандемии коронавируса, которая привела к увеличению продолжительности рабочего дня во всем мире. Технический директор ВОЗ Франк Пега говорит:

«У нас есть свидетельства того, что, когда страны переходят в режим изоляции, количество отработанных часов увеличивается примерно на 10%».

ВОЗ советует работодателям учитывать эти данные при оценке рисков для здоровья своих сотрудников. Сокращение рабочего времени выгодно компаниям, поскольку, согласно исследованиям, это положительно влияет на мотивацию и производительность труда, говорит Франк Пега.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий