КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Чикагская биржа опционов может вернуть торговлю фьючерсами на биткоин

Чикагская биржа опционов может вернуть торговлю фьючерсами на биткоин Согласно заявлению генерального директора Чикагской биржи опционов (CBOE) Эда Тилли, площадка сохранила интерес к криптовалютам и может снова открыть торговлю фьючерсами на биткоин.

Чикагская биржа опционов была первой из крупных товарных бирж в мире, предоставивших доступ к торговле фьючерсами на биткоин в 2017 году. За ней последовал ее ближайший конкурент — Чикагская товарная биржа (CME). Однако в 2019 году доступ к ним был прекращен. Это произошло из-за отсутствия интереса со стороны клиентов после падения криптовалютного рынка. При этом в декабре прошлого года CBOE вернулась к отрасли, пока только в области предоставления данных, благодаря партнерству с компанией CoinRoutes.

«Мы все еще интересуемся отраслью, мы не забросили ее. Мы бы хотели построить целую криптовалютную платформу. На нее есть значительный спрос как со стороны институциональных клиентов, так и розничных, и мы должны ему соответствовать», — рассказал CEO CBOE Эд Тилли.

Последовавшая по стопам CBOE Чикагская товарная биржа (CME), также запустившая аналогичный продукт в декабре 2017 года, всего неделей позже, стала крупнейшим игроком на рынке среди регулируемых бирж товарных деривативов. При этом CME не прекращала и не приостанавливала торговлю криптовалютными фьючерсами.

В феврале CBOE подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на листинг ETF на биткоин компании VanEck в случае его одобрения регулятором.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее