Что будет, если Илон Маск уйдет из Tesla?

Что будет, если Илон Маск уйдет из Tesla? cryptowiki.ru

Недавно Илон Маск в своем Twitter заявил, что подумывает уйти из Tesla и стать блогером. Предприниматель и ранее заявлял, что он «ненавидит» управлять компанией по производству электромобилей, но что без него «она умрет». Тем временем он продолжает распродавать акции автопроизводителя. Как отразится на котировках Tesla уход Маска?

Скорее всего, его слова об уходе из компании нужно воспринимать с данью уважения к юмору, который свойствен Маску, считают эксперты Telegram-канала «Антихайп про деньги». И вот почему:

  1. Илон Маск распродает акции, но при этом исполняет опционы на покупку не менее массивного числа акций. По большому счету, его доля в компании пока не под угрозой, и его благосостояние до сих пор почти на 100% зависит от динамики цены акций Tesla.
  2. Маск занимает в Tesla два поста: он генеральный директор и глава совета директоров. Он создал невероятный хайп вокруг электрокаров, стал объектом для подражания и формирует целую культуру поклонников. Успех лично Маска и компании Tesla по большей части — это результат его публичной деятельности. Как основной акционер он заинтересован в том, чтобы поддерживать положительный новостной фон вокруг Tesla.

Что нужно понимать инвестору

На данный момент базовым сценарием стоит считать, что Маск намерен продать акций примерно на 20 млрд долларов. И эта миссия выполнена пока примерно на на 2/3, создав определенное давление на котировки.

Если же принимать всерьез его слова об уходе с поста главы Tesla, все же стоит помнить, что Маск также руководит SpaceX, куда могут переключиться его основное внимание и неуемная энергия.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий