КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Что будет с рынком NFT? Мнения экспертов

Что будет с рынком NFT? Мнения экспертов cryptowiki.ru

В начале апреля рынок NFT-токенов (невзаимозаменяемых токенов) перешел к снижению. Если в марте объем продаж вырос до рекордных $200 млн, то сейчас, по данным маркетплейса Nonfungible.com, наблюдается гораздо меньшая активность на этом рынке. Средняя стоимость NFT снизилась на 67% по сравнению с пиковым значением в феврале — с $4,3 тыс. до $1,4 тыс., пишет РБК Крипто.

На падение указывают и другие данные. 27 марта на площадке было продано 179 тыс. токенов. С тех пор количество это число сокращается и на 5 апреля составляет 155,6 тыс. За тот же период уменьшилось и количество активных продавцов на 5,3% — с 20,6 тыс. до 19,5 тыс. В марте рынок NFT показывал  рост — объем продаж невзаимозаменямых токенов достиг рекордных $200 млн. Это больше, чем было продано за весь 2020 год.

Когда любой новый проект выходит на рынок, он сопровождается ажиотажем и «пампом», после чего наступает коррекция, объяснил CEO маркетплейса ZELWIN.com и основатель Private Business Club Николай Шкилев. По его словам, обычно после коррекции происходит стабилизация и плавный рост.

«Я думаю, что сейчас произойдет коррекция, но индустрия эта не лопнет, а останутся по-настоящему сильные игроки и проекты, которые по-прежнему будут приносить хорошую прибыль», — пояснил эксперт.

Перспективы сохраняются

Ажиотаж вокруг NFT постепенно уйдет и даст дорогу нормальному и стабильному развитию рынка, утверждает директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его мнению, технология больше ничем не может удивить мир искусства, но NFT могут найти «новые пути самовыражения».

«Полностью NFT не исчезнет, токены найдут свою нишу. Я вижу большой потенциал невзаимозаменяемых токенов в финансовой сфере, например, в качестве цифрового аналога акций на предъявителя или токенизированной версии драгоценных камней», — объяснил Никита Сошников.

Также он добавил, что не считает рынок невзаимозаменямых токенов пузырем.

Развитие продолжается

Технология NFT обещает многочисленные последствия, в том числе, выходящие за пределы криптовалютной индустрии, отметил основатель Listing.Help & Blockchain Life Сергей Хитров.

«NFT создают новые токенизированные рынки для активов вне блокчейна, привлекают новых людей в индустрию с помощью цифровизации искусства и коллекционных предметов, а также закладывают правовые основы для работы с токенизированными активами», — добавил он.

По его словам, рост числа примеров использования NFT-технологии и, соответственно, ее ценности, не такой быстрый, как хотелось бы многим адептам. Из-за этого рынок невзаимозаменямых токенов может сопровождаться коррекциями, которые многие могут принять за лопнувший пузырь, считает Сергей Хитров.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее