Что делать если у провайдера нет нужной валютной пары?

Укргазбанк Форекс: В таком случае трейдеры создают синтетическую пару.

Создавайте валютную пару самостоятельно, предлагают своим клиентам-трейдерам эксперты украинского лицензированного банковского форекс-дилера Укргазбанк Форекс. Как это сделать и для чего, узнаете прочитав этот материал.

Что делать если у провайдера нет нужной валютной пары? cryptowiki.ru

Синтетическая валютная пара — это искусственно созданная валютная пара методом открытия двух позиций по другим валютным парам. Как правило, трейдеры создают синтетическую валютную пару, когда в наборе символов у брокера или у самого провайдера ликвидности, такой валютной пары нет.

И все же, даже если та или иная валютная пара отсутствует в списке инструментов, то это не значит, что вы не можете создать свою собственную валютную пару. Для этого вам нужно взять две разные валютные пары и создать третью, которая не представлена ​​в списке.

Форекс брокеры не включают очень экзотические пары из-за низкой торговой активности по ним. Однако трейдерам иногда хочется поэкспериментировать, поэтому существует такая возможность — создавать редкие валютные пары на основе более популярных.

Как создать синтетическую валютную пару

Трейдеры могут создавать практически любые валютные пары на основе двух различных валютных пар, например:

Допустим, вы хотите торговать парой AUD/NOK. Если она отсутствует в списке валютных пар, вы можете ее воспроизвести, торгуя валютными парами AUD/USD и USD/NOK. В таком случае, если вы хотите купить AUD/NOK, для начала вам нужно будет купить AUD/USD (покупка австралийского доллара и продажа американского доллара), а затем — USD/NOK (покупка американского доллара и продажа норвежского кроны). После осуществления этих соглашений, позиции по доллару США взаимно исключат друг друга, и у вас останется только две позиции — покупка евро и продажа норвежского кроны (AUD/NOK). Таким же образом вы можете создать синтетическую позицию на продажу AUD/NOK.

Тем не менее, при использовании вышеописанной методики можно как сэкономить на расходах, так и удвоить их сумму. Поскольку вы открываете две отдельные позиции, чтобы создать третью синтетическую позицию, спрэд будет соответственно учитываться каждой из этих соглашений.

Но может быть и такая ситуация, что у брокера есть необходимая валютная пара, но спрэд по ней значительно превышает суммарный спрэд по двум основным парам. Исходя из этого, вам будет выгоднее торговать именно синтетическую валютную пару, а не прямую.

Также следует помнить о разнице в процентных ставках стран, валюты которых участвуют в этих соглашениях. Поскольку таких стран всего три, то вы должны будете следить за ставками в этих странах, потому что они могут положительно или отрицательно сказаться на результате ваших сделок (операция SWAP и SWAP пункты).

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий