КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Что грозит Илону Маску за твиты о криптовалютах

Что грозит Илону Маску за твиты о криптовалютах cryptowiki.ru

В феврале глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вновь принялся активно писать в своем Twitter-аккаунте о мем-криптовалюте Dogecoin. Например, 10 февраля миллиардер сообщил, что купил ее для своего сына.

Сразу после этого котировки альткоина подскочили на 18%, до локального пика в $0,081. После этого последовал откат, на 15 февраля 12:30 МСК криптовалюта стоит $0,0558.

Ранее, 8 февраля, стало известно, что Tesla инвестировала в биткоин 1,5 млрд долларов. Кроме того, Маск разместил хештег биткоина в описании своего профиля в Twitter, после чего курс первой криптовалюты резко подскочил.

Как инвестиции Tesla в биткоин отразятся на криптоиндустрии

Член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Юрий Брисов считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может оштрафовать Маска за его последние твиты о криптовалюте. По словам Брисова, твиты миллиардера могут быть рассмотрены как деятельность брокера без регистрации или нарушающая закон по предложении и рекламе ценных бумаг. Эксперт предупреждает:

«За это могут грозить серьезные штрафы».

О том, что SEC стоит обратить внимание на посты Маска о криптовалюте, также заявил экономист Нуриэль Рубини. По его словам, регулятор должен проверять высказывания таких людей, как Маск, на предмет манипулирования рынком. Бывший начальник отдела правоприменения SEC Дуг Дэвисон в интервью изданию The Telegraph сказал:

«Это было бы неудивительно, если бы SEC задала Маску вопросы, учитывая внимание к его твитам, изменения цены биткоина и драматические движения рынка».

Его поддержал бывший вице-президент Европейского центрального банка Витор Констансио. Он подчеркнул, что SEC непременно изучит влияние постов Илона Маска на криптовалютный рынок.

Маск уже имел проблемы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США в 2018 году. Тогда предприниматель сообщил в Twitter, что планирует выкупить акции компании Tesla по цене в $420. Эта публикация спровоцировала рост ценных бумаг на 11%.В ходе длительных судебных разбирательств предпринимателя обязали на три года покинуть пост председателя совета директоров автопроизводителя и выплатить штраф в размере 20 млн долларов.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее