Что ждет биткоин в ноябре? Предстоящий халвинг и прогноз движения курса BTC

Что ждет биткоин в ноябре? Предстоящий халвинг и прогноз движения курса BTC cryptowiki.ru

У курса Bitcoin (BTC) неплохие перспективы в ноябре, так считают многие сторонники первой криптовалюты.

Монета завершает октябрь на хороших позициях, сейчас биткоин торгуется в интервале $9000-9400, восстановив позиции, утерянные в начале недели.

За последние восемь лет BTC только дважды в ноябре демонстрировал снижение. В период с 2012 по 2017 годы ноябрь стабильно был удачным месяцем для BTC. В прошлом году по итогам последнего месяца осени монета потеряла 37%. 2018 год, особенно его вторя половина, оказался неудачным для криптовалютной индустрии.

Зато в предыдущие годы BTC в этот период шел к новым максимумам, отмечают эксперты. Важным событием в истории крупнейшей цифровой валюты станет сокращение награды биткоин-майнеров в мае 2020 года.

Так называемый халвинг в ноябре 2012 года, например, стал стартовой отметкой для взятия биткоином новых высот. Награда майнеров тогда сократилась вдвое с 50 до 25 BTC. Возможное снижение активности майнеров усилило интерес инвесторов к цифровому активу. В итоге биткоин взлетел с $5 до $16 всего за три месяца до халвинга.

В 2016 году награда для майнеров снизилась с 25 до 12,5 BTC за блок. В течение четырех месяцев до халвинга четырехлетней давности рывок криптовалюты составил с $360 до $780.

Снижение награды за добычу блока с 12,5 до 6,25 BTC в мае будущего года должно также стать определяющим фактором роста монеты. Не исключено, что ноябрь этого года как раз и станет этой стартовой отметкой до более уверенной и длительной экспансии.

Многие пользователи Твиттера считают, что приближающийся халвинг приведет к взлету биткоина примерно до $55 000, а капитализация первой криптовалюты в этом случае достигнет $1 трлн.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Ranfield

    С большой долей вероятности биткоин продолжит расти в ноябре, а ожидаемый через полгода халвинг (уполовинивание награды майнерам за каждый добытый блок) вернет курс к значениям выше пика лета на уровне $13 800.

    Ответить
  2. Pablo

    В BayernLB также отметили, пока что на цене биткоина не отразилось ожидание халвинга мая 2020 года, а это означает, что существенный рост актива еще впереди.

    Ответить
  3. Codier

    С мнением аналитиков согласен известный трейдер под ником PlanB. Его расчеты также показывают, что пока что биткоин не отразил в своей цене предстоящий халвинг. Напомним, что ранее известный спортсмен, олимпийский чемпион Бен Эскерен, заявил, что за последние 10 лет инвестиции в золото дали на каждый доллар лишь 50 центов дохода, в то время каждый, кто купил бы биткоинов на сумму 10 тыс. долларов, за этот срок смог бы разбогатеть до 26 млрд долларов.

    Ответить