Что ждет криптовалюту Биткоин, если объявится его создатель Сатоши Накамото?

Что ждет криптовалюту Биткоин, если объявится его создатель Сатоши Накамото? cryptowiki.ru

Представьте, что изобретатель биткоина (BTC), скрывающийся под псевдонимом Сатоши и предположительно покинувший мир живых, вдруг появится самым невероятным образом. Разные участники криптоиндустрии поделились своими версиями, а иногда и просто фантазиями на эту тему.

Его возвращение подтвердится тогда, когда какой-нибудь скромный исследователь кибербезопасности зафиксирует активность на бездействующем с 2011 года биткоин-кошельке. Если отмести вариант взлома, что почти невозможно, то существует только один человек, способный провести транзакцию — сам Сатоши, воскресший из мёртвых, либо здравствовавший всё это время.

Несомненно, он напишет об этом в Твиттере. Вскоре после этого начнут распространяться слухи, которые появятся и в других социальных сетях.

Но всё-таки, что случится, если он вернётся? Прежде всего возникнет хаос как результат всеобщего волнения.

«Я не знаком с какими-либо исследованиями, которые бы анализировали ситуацию, когда практически мифическая фигура, предположительно мёртвая, внезапно представала перед нами, — глубокомысленно заметил профессор психологии в колледже Georgia Gwinnett (Джорджия Гвиннетт) Дэвид Лудден, который занимается исследованием паранормальных явлений.

Я даже не уверен, есть ли исторические хроники таких событий. Кто знает, как люди отреагируют на первый контакт с инопланетянами или Второе пришествие Христа, ведь такого ещё никогда не случалась».

После его появления люди начнут опасаться надвигающейся катастрофы в виде полномасштабной биткоин-рецессии. Предположительно, Сатоши хранит около 1 миллиона монет на сумму около $ 9,3 млрд. В настоящее время в обращении находится примерно 18 миллионов BTC, поэтому его способность управлять рыночной ценой будет огромной.

Никто не знает, кому принадлежит больше всего биткоинов. Братья Уинклвосс утверждают, что являются одними из самых больших биткоин-китов, имеющих 1% от общего объёма BTC.

Воскрешение Сатоши может привести к всплеску информационной войны между сторонниками биткоина и сторонниками альткоинов, считает аналитик по безопасности Ким Нильссон, чей блог Wizsec анализирует ончейн-данные и отслеживает кошельки Сатоши.

«Сторонники альткоинов могут попытаться раскрутить это событие в стиле «Сатоши начинает перемещать монеты, распродажа неизбежна!», но я не думаю, что большинство биткоин-энтузиастов не поверят в это, — сказал Нильссон. — Но, «если бы Сатоши собирался продать свои монеты, наверняка он мог бы сделать это намного раньше».

По словам Нираджа Агравала (Neeraj K. Agrawal), официального представителя биткоин-лобби Coin Center, владение Сатоши «контрольным пакетом» биткоина приведёт к возникновению тревожных политических и нормативных инициатив.

Будучи глубокоуважаемым человеком, Сатоши приобретёт политическое влияние и получит власть над многими идеями, возникшими после его исчезновения. Предположим, что Сатоши провозгласит, что биткоин не следует считать средством накопления, послушают ли его люди? Или, может быть, выяснится, что Сатоши — скрытый пособник правительства, который поможет властям отслеживать финансы людей?

Очевидно, «если Сатоши будет предлагать глупые идеи, люди попросту не примут их», — сказал Агравал. Но его политическое влияние может оказаться проблемой для регуляторов.

Биткоин — единственная криптовалюта, которая почти наверняка не является ценной бумагой. Однако ценная бумага — это актив, который, по ожиданиям инвесторов, вырастет в цене благодаря усилиям третьей стороны. Если Сатоши вернётся и окажет непропорционально сильное влияние, может ли это изменить регулирование криптовалюты?

Кроме того, существует немало людей, которые ставят под сомнение тот факт, что оживший блог реального Сатоши не станет подлогом.

«Я не понимаю, как знание ключей может считаться достаточным доказательством появления настоящего Сатоши, — сказал Ник Картер, партнёр Castle Island Ventures.

Мы можем иметь дело с проявлением криминала, когда после получения ключей человека попросту могут убрать».

То же самое относится к подписанию сообщения PGP-ключом зарегистрированного адреса его электронной почты. Опять же, всё это можно украсть, подделать, или поставить дату задним числом. Один из самых знаменитых людей, выдававший себя за Сатоши, австралийский ученый-компьютерщик Крэйг Стивен Райт подделал онлайн-записи, чтобы всё выглядело так, что они предшествовали созданию биткоина.

Самый необычный прогноз принадлежит основателю развлекательной криптоплатформы для взрослых SpankChain Амина Сулеймани. Он предсказывает вакханалию киберпанковской распущенности, подобную концу света. Во-первых, Сатоши выходит из криогенного стазиса (некоторые люди считают, что настоящим Сатоши был криптопионер Хэл Финни, который умер примерно в то время, когда Сатоши замолчал, и его голова была криогенно заморожена). Сулеймани предположил, что оживление Сатоши происходит в «церемониальном зале в центре городской площади, куда выстраивается огромная очередь в несколько миль».

«Возвращенный к жизни Сатоши достанет скрижаль с BTC и разломает его, затем обнаружится приватный ключ, который он отдаст городу» — сказал он.

Другими словами, Сатоши пожертвует своё богатство миру. Как только людям станут доступны миллиарды Сатоши, «каждый предастся безудержному веселью, — сказал Сулеймани.

И затем, естественно, Сатоши обвинят в мошенничестве с ценными бумагами.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий