КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Что нужно знать о внебиржевой торговле криптовалютой?

Что нужно знать о внебиржевой торговле криптовалютой? cryptowiki.ru

Торговать криптовалютой можно не только на биржах. Трейдеры могут проводить сделки напрямую, минуя большие площадки. Это называется OTC-трейдинг («Over-the-Counter», внебиржевой). Это значит, что продавец и покупатель заключают сделку непосредственно друг с другом, минуя биржу. Криптовалюта не исключение. На внебиржевых площадках покупают также акции, облигации, нефть, золото и другие активы, пишет РБК Крипто.

Большую часть предложения на внебиржевых криптовалютных площадках обеспечивают майнеры, объяснил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев.

Когда нужно выйти за пределы бирж

Внебиржевую торговлю обычно используют при проведении крупных сделок, для них это оптимальный вариант, отметила директор по развитию криптовалютной биржи EXMO Мария Станкевич. Такой метод позволяет избежать ценового проскальзывания: пока клиент покупает лимитные заявки целыми блоками, цена может сильно измениться. Внебиржевая торговля также может помочь избежать сложностей с исполнением заявок на разных биржах, чтобы удовлетворить спрос на большой объем, пояснила эксперт.

Подобные транзакции не фиксируются в книге ордеров площадки и не отображаются публично, что позволяет достигнуть большей конфиденциальности, утверждает Мария Станкевич. По ее словам, этот метод идеален для тех, кому необходимо обменять большое количество фиата на криптовалюту или наоборот.

Отличия от сделок на биржах

Главное отличие внебиржевых операций от сделок на биржах для трейдера — это уникальные условия сделок, отметил Никита Зуборев. Он объяснил, что на бирже цена определяется балансом спроса и предложения, а за ее пределами участники могут договориться о любых объемах и ценах, иногда с существенным дисконтом или надбавкой к биржевой цене. Также, по словам аналитика, внебиржевая торговля в большинстве случаев более простая и не требует верификации личности, хотя все зависит от конкретной площадки.

Трейдер должен понимать, что торгуя вне бирж он принимает высокий риск, поскольку при проведении таких сделок ответственность сторон никак не регулируется, пояснил Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets.

Как начать проводить внебиржевые сделки

По словам Артема Деева, самые популярные способы внебиржевой торговли криптовалютами — это заключение сделок через профессиональных посредников-брокеров, через специализированные чаты и покупки во время токенсейла. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно заниматься внебиржевой торговлей через проверенные ресурсы, советует аналитик.

«Для этого сделки должны быть сначала незначительными, чтобы отработать весь алгоритм и понять, насколько участники другой стороны соблюдают правила игры», — отметил Артем Деев.

Руководитель аналитического департамента AMarkets предупредил, что даже при использовании проверенных площадок нет гарантий, что подобные торги будут успешными на постоянной основе, поэтому внебиржевая торговля не подходит для новичков.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее