КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Что принципиально отличает биткоин от золота и акций? Ключевое преимущество BTC

Что принципиально отличает биткоин от золота и акций? Ключевое преимущество BTC cryptowiki.ru

Директор по инвестициям фонда One River Asset Management Эрик Питерс рассказал, чем так интересны цифровые активы для инвесторов.

Питерс считает, что принцип действия цифровых активов дает им преимущества над золотом и серебром, а также над всеми известными инвестиционными активами, включая акции, облигации, нефть, медь и др. Дело в том, что тот принцип, который заложен в Bitcoin (BTC) и ему подобных активах свидетельствует о том, что предложение цифровых инструментов не может быть увеличено, даже если цена их поднимется в 50 или 100 раз.

Это — коренное отличие цифровых активов от классических инвестиционных объектов, чье предложение имеет тенденцию роста вслед за увеличением спроса на них. Говоря о биткоине, Питерс отметил, что в мире цифровых активов его успех — это прямое следствие его популярности. На месте биткоина мог бы быть другой цифровой актив, но в настоящее время инвесторы в наибольшей степени сконцентрированы на биткоине.

Эксперт полагает, что дальше возможны два сценария развития событий:

  • В первом — продолжение фокусирования интереса инвесторов на биткоине приведет к тому, что он станет одним из ключевых элементов мировой финансовой системы.
  • Во втором— распыление спроса инвесторов на несколько цифровых активов приведет к тому, что мир цифровых активов будет стоять особняком от глобального мира финансов, лишь в каких-то моментах интегрируясь с ним.

При этом цифровые активы неизбежно ведут к тому, что происходит в мире денег: последние все более становятся цифровыми, запускаются CBDC, однако при этом полной конвергенции классической и цифровой может не произойти, хотя она также не исключена.

По мнению Питерса, в итоге судьба биткоина, а также того, как будет происходить трансформация мировой финансовой системы, будет определяться тем, какие средства финансовых коммуникаций предпочтут контрагенты рыночной экономики.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее