КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Что принесет инвесторам закон о цифровых активах?

Эксперты: «Теперь все, что начинается со слова «крипто», в некотором смысле узаконено».

На этой неделе СРО Ассоциация форекс-дилеров совместно с ИК «ФИНАМ» провела онлайн-митап на тему «Что принесет инвесторам закон о цифровых финансовых активах?».

Что принесет инвесторам закон о цифровых активах? cryptowiki.ru

«Данный закон, как и многие нормативные правовые акты последних лет, носит рамочный характер, и многие вопросы отнесены к регулированию федеральных органов исполнительной власти. Практически каждая статья делает отсылку на нормативные правовые акты Банка России, которые также требуют дальнейшей разработки и принятия», отметил Евгений Машаров, руководитель АФД.

Дмитрий Демидов, адвокат, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, рассказал, что, хотя законодатель изначально ввел понятие цифровых прав, у потребителей цифровых услуг, тем не менее, есть некая путаница по поводу того, что они из себя на самом деле представляют.

«Цифровой финансовый актив сам по себе как раз и является цифровым правом. То есть оно выражает возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам и права участия в капитале непубличного акционерного общества», отметил он.

«Второе понятие, которое было введено, это то, что мы называем криптовалютой, но в законе сегодня такого понятия нет. Вместо него используется термин «цифровая валюта». Она уже не является цифровым правом, а представляет совокупность электронных данных, которые можно принять в качестве инвестиций, но не денежной единицы», продолжил г-н Демидов.

Руководитель рабочей группы АФД Павел Карягин выразил мнение, что закон о ЦФА в российском законодательстве прорывной, поскольку вводит и узаконивает понятие распределенного реестра. При этом он отметил, что в законе существуют многочисленные пробелы.

«Теперь все, что начинается со слова «крипто», в некотором смысле узаконено. Здесь надо радоваться и понимать, что дальнейшее развитие возможно. В соответствие с российским законом никакой цифровой валюты выпущено быть не может, поскольку если она будет предназначена для платежей, то она нарушит запрет на платежи. Если она не предназначена для платежей, то она не является цифровой валютой по определению», подчеркнул г-н Карягин.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее