КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Что такое «премия кимчи» и как она влияет на криптовалютный рынок?

Что такое «премия кимчи» и как она влияет на криптовалютный рынок? cryptowiki.ru

Ключевое:

  • Премия кимчи — это разница между ценой BTC на общемировых и южнокорейских криптобиржах. 
  • Сейчас она находится в районе 15%. 
  • На пике предыдущего бычьего цикла премия составляла 54%. 

Премия кимчи — это разница между ценой биткоина на южнокорейских криптобиржах и на мировых. В декабре 2020 года она уходила в отрицательную зону (цена BTC на южнокорейских биржах была ниже, чем на мировых платформах), а с тех пор стабильно росла. 

Почему возникает премия кимчи?

Дело в том, что денежная система Южной Кореи довольно закрытая. Из-за этого у маркетмейкеров нет возможности осуществлять арбитраж и выравнивать цену. В результате мы видим повышение котировок на южнокорейских биржах из-за повышенного спроса. Так, в начале 2018 года этот показатель достигал 54%, после чего начался обвал криптовалютного рынка. 

На данный момент биткоин на южнокорейских биржах торгуется по $67 400. Таким образом, премия кимчи сейчас находится в районе 15%. 

Что такое «премия кимчи» и как она влияет на криптовалютный рынок? cryptowiki.ru

«Меня это беспокоит, однако фундаментальные показатели биткоина выглядят сильными», — отметил генеральный директор аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу.

Многие участники рынка воспринимают рост премии кимчи как признак наличия FOMO (синдрома упущенной выгоды). Как правило, FOMO наступает на самом пике рынка, потому что розничные инвесторы, видя огромный рост цен, начинают массово скупать актив из-за боязни не заработать. 

Как уже было сказано в начале статьи, в конце предыдущего бычьего цикла на крипторынке премия кимчи достигла 54%. То есть сейчас она пока еще не на предельном уровне. К тому же на Южную Корею сейчас приходится 1.7% от общего объема торгов, поэтому она вряд ли оказывает существенное влияние на общемировую ситуацию на крипторынке.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее