КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цифровой рубль может храниться на телефоне с привязкой криптоключей к SIM-карте

Цифровой рубль может храниться на телефоне с привязкой криптоключей к SIM-карте cryptowiki.ru

Со стороны российских операторов мобильной связи поступила инициатива по интеграции кошельков для цифрового рубля в смартфоны на случай, который ЦБ России планирует тестировать уже в 2021 году. Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на представителей «Билайна» и «Мегафона».

В банках признали, что привязка цифровой валюты к смартфону была бы удобнее для пользователя, однако ключевые риски с идентификацией останутся в силе.

Представитель «Билайна» подчеркнул, что оператор заинтересован не только в хранении цифровой валюты на смартфонах, но и в проведении платежных операций.

Нюансы цифровой валюты

Представители «Мегафона» считают, что привязка цифрового кошелька к номеру абонента упростила бы управление цифровой валютой.

«…с помощью смартфона можно будет хранить средства, переводить и расплачиваться ими», — отметили в «Мегафоне».

На вопрос об идентификации владельца, представители сотового оператора сослались на привязку криптоключей к SIM-карте. Впрочем, удобство доступа не решает другие проблемы цифрового рубля.

Как пояснил ранее член наблюдательного совета РАКИБ Владислав Мартынов, рассматриваемые ЦБ РФ модели цифровой валюты вернут экономику России в состояние советской эпохи. Он считает, что централизация цифровой валюты в ЦБ приведет к «серьезному оттоку ликвидности из банков».

Финансовый рынок по-прежнему скептически настроен к цифровому рублю. Несмотря на согласие в необходимости такой валюты, участники финрыка не видят конкретики в предложениях ЦБ РФ.

Впрочем, банки уже видят потенциальные проблемы из-за виртуальной валюты. Цифровой рубль, по мнению Сбербанка, может привести к уменьшению ликвидности и росту кредитных ставок. При этом в течение трех лет после запуска цифрового рубля банки могут недосчитаться от ₽2 до ₽4 трлн, отмечают в Сбербанке.

Где выгоднее покупать криптовалюту?

Для безопасной и удобной покупки криптовалют мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежнее всего площадки с наибольшим оборотом денежных средств, уже несколько лет крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Площадка Binance является самой популярной криптобиржей и на территории СНГ, поскольку имеет максимальные объёмы торгов и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 OKEx https://okex.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5
5 Yobit https://yobit.net 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее