КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CipherTrace подсказала следователям, где искать тайники с биткоинами

Аналитическая компания CipherTrace разработала специальные рекомендации, которые помогут правоохранительным органам найти признаки использования биткоина и других криптовалют.

По мнению аналитиков, о переходе преступников на цифровые активы говорит сокращение объемов наличных, изъятых во время расследований.

«Признаки использования криптовалюты могут быть упущены следователями, которые не знают, что нужно искать», — отметили в CipherTrace.

Для проведения более эффективных следственных действий аналитики, среди прочего, рекомендуют внимательно изучить приложения, установленные на конфискованных телефонах. Внимание должны привлечь популярные криптовалютные биржи или кошельки.

Приложения-аутентификаторы специалисты считают обычной практикой для защиты учетных записей на криптовалютных биржах. Содержащаяся в них информация также может стать подсказкой для следователей.

Помимо этого, правоохранительные органы должны уделить внимание старым компьютерам, бумагам и так называемому карманному мусору. В этих неожиданных на первый взгляд местах порой могут храниться приватные ключи к криптовалютным кошелькам.

CipherTrace призывает правоохранительные органы внимательно искать признаки использования криптовалют в случаях, когда преступники игнорируют наличные.

Напомним, ранее в этом году CipherTrace разработала для Министерства национальной безопасности США инструмент для отслеживания потоков транзакций в сети Monero. Компания утверждает, что это первое решение такого рода.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее