КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CipherTrace разработала инструмент для отслеживания транзакций в Monero

Аналитическая фирма CipherTrace представила первый в своем роде инструмент для отслеживания потоков транзакций в Monero (XMR) в противоправной деятельности, сообщает Cointelegraph.

Разработка велась в течение года, заказчиком выступило Министерство национальной безопасности США.

Власти проявили повышенный интерес к этой разработке ввиду возросшей популярности XMR среди злоумышленников. Согласно аналитикам The Block, Monero стал вторым после биткоина по востребованности активом на даркнет-рынках.

«Инструмент включают средства поиска транзакций, исследования и визуализации потоков XMR. Он вошел в состав продукта для финансовых расследований от CipherTrace», — заявил глава компании Дэйв Джеванс.

Новый инструмент позволит отслеживать украденные монеты и те, которые используются для незаконных транзакций.

По словам главного финансового аналитика CipherTrace Джона Джеффриса, в текущей версии инструмент пока не может использоваться для AML-практик, но пригоден для выявления источников в случаях вымогательства. В последнем случае правоохранительные органы могут сузить число подозреваемых до нескольких адресов.

Джеффрис отметил, что, как и другие продукты CipherTrace, новый инструмент защищает конфиденциальность пользователя, поскольку не определяет индивидуальные идентификаторы пользователей. Эта опция может заверить криптовалютные биржи, OTC-площадки и инвестиционные фонды в том, что они не принимают XMR из незаконных источников.

В 2018 году делистинг Monero произвели биржи Korbit и Coincheck. Позднее от поддержки монеты отказались площадки BitBay, Bithumb и Huobi Korea. В августе этого года делистинг XMR произвели несколько криптовалютных бирж Австралии.

Организатор рабочей группы Monero Джастин Эренхофер усомнился в том, что CipherTrace способна отслеживать XMR в той же степени, как и другие криптовалюты. Текущие заявления в отсутствие деталей он посчитал спекуляциями и добавил, что разработчики продолжат работу по совершенствованию свойств конфиденциальности этой монеты.

Что такое Monero?

«У нас нет оснований полагать, что существуют новые способы отслеживания транзакций Monero, а также какие-либо признаки их эффективности. Пользователи могут продолжать совершать сделки с прежней уверенностью», — отметил Эренхофер.

Джеффрис не согласился с оппонентом. Он заявил, что новый инструмент заложил основу для будущих более продвинутых средств для отслеживания транзакций в XMR.

Напомним, в апреле разработчики Monero добавили повышающую приватность транзакций технологию Dandelion++, которая затрудняет установление связи транзакции с определенным IP-адресом.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее