Circle проведет реструктуризацию в коммерческий криптовалютный банк

Circle проведет реструктуризацию в коммерческий криптовалютный банк cryptowiki.ru

Компания Circle станет «коммерческим криптовалютным банком с полным резервированием», деятельность которого регулируется в соответствии с требованиями к управлению рисками ФРС, Министерства финансов США, OCC и FDIC.

Генеральный директор компании Джереми Аллэйр отметил, что планы по построению вокруг Circle глобального банка цифровых активов присутствовали с момента ее основания.

По мнению CEO, переход к такой структуре укрепит стейблкоин USD Coin (USDC) и позволит построить «более эффективную, безопасную и устойчивую финансовую систему».

«С рыночным предложением USDC, превышающим $27,5 млрд, опираясь на наши давние обязательства по части обеспечения доверия, прозрачности и подотчетности долларовых резервов, обеспечивающих стейблкоин, мы намерены стать коммерческим банком с национальным уставом», — заявил Аллэйр.

В Circle ожидают, что «в ближайшие годы» оборот USDC достигнет «сотен миллиардов долларов». В условиях возросшего спроса на стейблкоин и ради усиления самоконтроля компания намерена публиковать отчеты о ликвидности актива в соответствии с рекомендациями Базельского комитета по банковскому надзору при BIS.

Аллэйр также подчеркнул, что по мере появления национальных стандартов надзора за «долларовыми цифровыми валютами», в том числе разработанных PWG, Circle будет активно работать над их внедрением.

Эмитентом USDC является консорциум Centre, управляемый Circle совместно с биткоин-биржей Coinbase. В июле компания Аллэйра раскрыла информацию об обеспечении стейблкоина: большая часть «стабильных монет» подкреплена долларами США, остальные — облигациями и прочими высоколиквидными активами.

По данным The Block, рыночная стоимость всех стейблкоинов в обращении превышает $81 млрд. Лидером сегмента является Tether (USDT) с капитализацией ~$32,2 млрд. USDC находится на втором месте с показателем $27,9 млрд. 

Circle проведет реструктуризацию в коммерческий криптовалютный банк cryptowiki.ruДанные: The Block.

Circle — не единственная из стоящих за эмиссией стейблкоинов компаний пытается получить лицензию национальных регуляторов. Например, Paxos обладает условной лицензией общенационального трастового банка и планирует получить лицензию клирингового агентства.

В июле Circle сообщила о предстоящем обратном слиянии со SPAC Concord Acquisition Corp. Ее ценные бумаги попадут в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи под тикером CRCL. Стоимость компании до слияния оценили в $4,5 млрд.

В августе организация объявила, что для поглощения Concord проведет допэмиссию акций на $546 млн.

Напомним, в июле сенатор Элизабет Уоррен призвала ужесточить регулирование криптовалют в США. В том же месяце глава ФРС Джером Пауэлл усомнился в необходимости стабильных монет.

В том же месяце Минфин США предложил ввести запрет на некоторые стейблкоины.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий