Circle выходит на фондовый рынок

Circle выходит на фондовый рынок cryptowiki.ru

Криптоплатежный сервис Circle сегодня объявил о соглашении со специализированной компанией по целевым слияниям и поглощениям (SPAC) Concord Acquisition Corp, благодаря которому он сможет провести листинг своих ценных бумаг на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «CRCL». Предварительная оценка Circle составила $4,5 млрд.

Circle специализируется на выпуске стейблкоина USD Coin (USDC), второго крупнейшего на рынке с капитализацией в $25 млрд. В выпуске USDC также принимает участие биржа Coinbase, акций которой прошли листинг на фондовом рынке в апреле. В прошлом месяце Circle привлекла $440 млн финансирования в ходе одного из крупнейших инвестраундов в истории криптовалютной отрасли.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года после одобрения инвесторами и регуляторами. Circle и Concord будут поглощены новой холдинговой компанией в Ирландии. Существующие акционеры Circle сохранят долю в публичном образовании общим объемом около 86%, а ее генеральный директор Джереми Аллер останется на занимаемой должности после переформирования.

Новое образование будет поддержано вложением $415 млн, по $10 на акцию, от группы инвесторов, включая Marshall Wace, Fidelity Management & Research Company LLC и Adage Capital Management LP. К этой сумме будут добавлены $276 млн, собранные Concord во время начального публичного размещения (IPO) в декабре 2020 года, благодаря чему валовый доход новой фирмы на старте составит до $691 млн, говорится в сообщении.

«Circle была создана, чтобы преобразить мировую экономическую систему при помощи цифровых валют и общедоступного интернета, – заявил Аллер. – Этот шаг обеспечит нас капиталом и связями, необходимыми для построения финансовой интернет-компании мирового масштаба, которая сможет помочь бизнесу в любом месте подключаться к более открытой, инклюзивной и эффективной мировой экономической системе».

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий