КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Coin Metrics: в 2020 году количество активных биткоин-адресов удвоилось

Coin Metrics: в 2020 году количество активных биткоин-адресов удвоилось cryptowiki.ru

Сеть биткоина в 2020 году впервые за свою историю преодолела порог в 1,2 млн активных адресов. Рост составил 105%, говорится в последнем отчете State of the Network аналитической компании Coin Metrics.

Coin Metrics: в 2020 году количество активных биткоин-адресов удвоилось cryptowiki.ru

Данные: Coin Metrics.

В течение 2020 года рыночная капитализация биткоина выросла более чем на $300 млрд, а количество адресов, содержащих более 0,01 BTC, увеличлось более чем на 700 000.

Такой значительный рост в Coin Metrics объясняют всплеском интереса к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов и прогнозируют развитие тенденции в 2021 году.

«Вскоре после того, как институциональные инвесторы начали вкладываться в биткоин, его цена пошла вверх. В быстро меняющемся мире биткоин все чаще рассматривается как средство защиты от инфляции и формой цифрового золота», — говорится в докладе.

Рост цены на фоне роста количества активных адресов указывает на органическую, а не спекулятивную природу развития сети и ее принятия. И хотя появление активных адресов указывает на появление новых участников в сети, в отчете говорится, что старые адреса продолжают оставаться активными.

Coin Metrics: в 2020 году количество активных биткоин-адресов удвоилось cryptowiki.ru

Данные: Coin Metrics.

«Во многих отношениях биткоин приближается к концу 2020 года, находясь в самой сильной позиции. По мере того, как импульс [институционального принятия] продолжает набирать обороты, биткоин стоит на пороге покорения беспрецедентных высот в 2021 году», — заключают аналитики.

Напомним, ранее на этой неделе компания ПО MicroStrategy приобрела дополнительные 29 646 BTC на сумму $650 млн. Стоимость криптовалюты, которую поставщик аналитического ПО приобрел в этом году, оценивается в $1,6 млрд. Суммарные затраты на ее покупку составили $1,125 млрд.

Другим крупным представителем институционального рынка, сделавшим ставку на биткоин, стала страховая компания MassMutual. В начале декабря она инвестировала в первую криптовалюту $100 млн.

По мнению аналитиков финансового холдинга JPMorgan, следуя примеру MassMutual, управляющие семейными капиталами, пенсионные фонды и другие крупные инвесторы могут направить в биткоин до $600 млрд.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее